ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пойти бы, да исповедаться...

Пойти бы, да исповедаться...

article6944.jpg

   Пойти бы, да исповедаться... да всё не найдётся времени. 

  Так глупо-настырно рвение гордынь в суете невежества.

  И делает обгорелою мечту мельтешенье промыслов... 

  и прячутся в чёрных полосах затёртые болью белые... 

  Проходит так безалаберно по судьбам людей прозрение:

  для глупого и для гения - ошибки не операбельны.
  И дышится всем по разному во времени нами занятом

  на срок у вселенской памяти для жизни, землёй заказанной.
  Всё некогда вспыхнуть искрою во тьме суеты навязанной...

  и многое было сказано... но мало для дела избрано...
  То леность... а то - хворобушка, то страх, то сомненье глупое -

  и мёрзнет душа воробушком на краешке веры-купола...

  Лежит сожаленье пятнышком на донышке осознания

  упрятанного желания... а, исповедальня - рядышком.   

 

 

© Copyright: Ольга Василенко(красницкая), 2011

Регистрационный номер №0006944

от 20 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0006944 выдан для произведения:

  Пойти бы, да исповедаться... да всё не найдётся времени. Так глупо-настырно рвение гордынь в суете невежества.
  И делает обгорелою мечту мельтешенье промыслов...  и прячутся в чёрных полосах затёртые болью белые...
  Проходит так безалаберно по судьбам людей прозрение: для глупого и для гения - ошибки не операбельны. 
  И дышится всем по разному во времени нами занятом на срок у вселенской памяти для жизни, землёй заказанной.
  Всё некогда вспыхнуть искрою во тьме суеты навязанной... и многое было сказано... но мало для дела избрано...
  То леность... а то - хворобушка, то страх, то сомненье глупое - и мёрзнет душа воробушком на краешке веры-купола...
  Лежит сожаленье пятнышком на донышке осознания упрятанного желания... а, исповедальня - рядышком.                                                                                                                                                                                                                                                              

 
Рейтинг: +2 277 просмотров
Комментарии (2)
Николай Угроватый # 27 января 2012 в 18:59 0
А мне понравились ваши мысли и стиль, каким они высказаны...
Ольга Василенко(красницкая) # 12 февраля 2014 в 00:59 0
Спасибо) мне очень приятно) Я фмлософствую немавло...и порой, сама не понимаю, откуда что берётся.
с уважением.Ольга