ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Поиск первопричины

Поиск первопричины

26 января 2017 - Геннадий Дергачев
Вторично всё, что не первично,
В делах первичен человек;
Хоть плохо дело, хоть отлично, -
Само не сдвинется вовек.

Итог подводят даже с горем,
Приникнув телом всем к земле;
Шерше ля фам!*, - хотя не тонем, -
А вдруг она на корабле?!

Любой пустяк первопричина
Процессу, что идёт не сам:
Виновен может быть мужчина
В нём, как субъект различных драм.

Песок пустыни - и поверхность,
И, в то же время, глубина;
Таит и скромность часто дерзость,
Хотя она не всем ясна!


* Шерше ля фам (Cherchez la femme) — «Ищите женщину» (пер. с французского).

26.01.17

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0372778

от 26 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0372778 выдан для произведения: Вторично всё, что не первично,
В делах первичен человек;
Хоть плохо дело, хоть отлично, -
Само не сдвинется вовек.

Итог подводят даже с горем,
Приникнув телом всем к земле;
Шерше ля фам!*, - хотя не тонем, -
А вдруг она на корабле?!

Любой пустяк первопричина
Процессу, что идёт не сам:
Виновен может быть мужчина
В нём, как субъект различных драм.

Песок пустыни - и поверхность,
И, в то же время, глубина;
Таит и скромность часто дерзость,
Хотя она не всем ясна!


* Шерше ля фам (Cherchez la femme) — «Ищите женщину» (пер. с французского).

26.01.17
 
Рейтинг: 0 246 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!