ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пойми, тебе он

Пойми, тебе он

19 декабря 2014 - Александр Биошев
article260088.jpg
Смотри - в ладони мотылёк;
Пойми - тебе он доверяет.
Душа - костёр иль родничок?
Хрустальность прочною бывает.


Время нам напоминает -
Не страшен вечности топор.
Она бесплотна, каждый знает.
Улыбкой боли дай отпор.
 
Рисуй лицо штрихами строк -
Мечтою будешь коронован.
Наш мир и без того жесток.
Всплеск злобы, чем он обоснован?
 
Я знаю - чувствуешь теперь;
Забытый жар в крови бушует.
Им в новый мир открыта дверь -
Нет тоски, а жизнь ликует.
 
Я обыватель, а не Бог -
Боль пополам делить желаю.
Строка - во мраке маячок,
Печали словом побеждаю.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0260088

от 19 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260088 выдан для произведения: Смотри - в ладони мотылёк;
Пойми - тебе он доверяет.
Душа - костёр иль родничок?
Хрустальность прочною бывает.


Время нам напоминает -
Не страшен вечности топор.
Она бесплотна, каждый знает.
Улыбкой боли дай отпор.
 
Рисуй лицо штрихами строк -
Мечтою будешь коронован.
Наш мир и без того жесток.
Всплеск злобы, чем он обоснован?
 
Я знаю - чувствуешь теперь;
Забытый жар в крови бушует.
Им в новый мир открыта дверь -
Нет тоски, а жизнь ликует.
 
Я обыватель, а не Бог -
Боль пополам делить желаю.
Строка - во мраке маячок,
Печали словом побеждаю.
 
Рейтинг: 0 246 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!