ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПОЙМАТЬ БЫ ЗОЛОТУЮ РЫБКУ

ПОЙМАТЬ БЫ ЗОЛОТУЮ РЫБКУ

30 июня 2020 - Марина Попенова
article476191.jpg
Поймать бы золотую рыбку,
Исправить прошлую ошибку.
И вновь желанье загадать,
Удачу, чтоб за хвост поймать!

Но рыбка в руки не даётся,
Над нами весело смеётся:
«Не помните, что без труда
Не вынуть рыбку из пруда?

Не отыскать на дне морском
Дворцов. И счастья полный дом
Задаром не приобрести.
Любовь лишь может всё спасти!»

Сказала рыбка, и потом
Вильнула золотым хвостом!
Ты басни суть мотай на ус
И пробуй эту жизнь на вкус!
 
3 место В СУПЕРБЛИЦ 172

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/superblic-172.html

© Copyright: Марина Попенова, 2020

Регистрационный номер №0476191

от 30 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476191 выдан для произведения: Поймать бы золотую рыбку,
Исправить прошлую ошибку.
И вновь желанье загадать,
Удачу, чтоб за хвост поймать!

Но рыбка в руки не даётся,
Над нами весело смеётся:
«Не помните, что без труда
Не вынуть рыбку из пруда?

Не отыскать на дне морском
Дворцов. И счастья полный дом
Задаром не приобрести.
Любовь лишь может всё спасти!»

Сказала рыбка, и потом
Вильнула золотым хвостом!
Ты басни суть мотай на ус
И пробуй эту жизнь на вкус!
 
3 место В СУПЕРБЛИЦ 172

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/superblic-172.html

 
Рейтинг: +4 244 просмотра
Комментарии (3)
Галина Дашевская # 4 июля 2020 в 23:24 +1
Мариночка, вот какая золотая рыбка. Браво!
Марина Попенова # 5 июля 2020 в 13:28 +1
Спасибо, милая Галя! Рада дружбе! cvety-v-korzine
Галина Дашевская # 9 июля 2020 в 08:41 0
Мариночка, взаимно!