ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Похож ли я на бедного слугу любви...

Похож ли я на бедного слугу любви...

Похож ли я на бедного слугу любви,
Что обделен вниманием ее,
Иль дал присягу на крови
Я одиночеству давным-давно?
 
Ведь если вдаль отбросить суету,
Приблизиться на миг к нирване,
То понимаю суть одну:
Лежу, дурак, я на диване.
 
И нет в душе моей стремления
Откинуть тела, мыслей лень;
Я полон праздного томления:
Я жду с Амуром встречи день.
 
Праздный - порожденный бездельем, бесцельный, бесполезный.

© Copyright: Григорий Стольников, 2014

Регистрационный номер №0226716

от 13 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226716 выдан для произведения: Похож ли я на бедного слугу любви,
Что обделен вниманием ее,
Иль дал присягу на крови
Я одиночеству давным давно?
 
Ведь если вдаль отбросить суету,
Приблизиться на миг к нирване,
То понимаю суть одну:
Лежу, дурак, я на диване.
 
И нет в душе моей стремления
Откинуть тела, мыслей лень;
Я полон праздного томления:
Я жду с Амуром встречи день.
 
Праздный - порожденный бездельем, бесцельный, бесполезный.
 
Рейтинг: 0 339 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!