ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Погружаясь в транс

Погружаясь в транс

18 февраля 2012 - Шарлотта Кац
article28026.jpg


В транс погружаясь, оставляя тело,
Как будто за ненадобностью вещь,
Моя душа за счастьем полетела,
А тело сохло, как на травке лещ.

Земле оставив плотские порывы,
Послаще кушать, да подольше спать,
Как будто вакуум, как будто дыры,
Пришлось душе с усилием глотать.

Хотелось ей совсем иного блюда,
Но слишком нищ духовно человек.
В житейском благе прячется иуда,
Теплом питаясь взрощенных калек.

И вот он свет... свобода... невесомость...
А на земле... отравленную плоть
Души голодной греет благосклонность,
И тихо... тихо шепчет ей Господь...

Что счастье есть, его искать не надо,
В душе твоей и ценность... и залог...
В ней доброта и благородство злато,
Питайте души... прошептал мне Бог...

 

© Copyright: Шарлотта Кац, 2012

Регистрационный номер №0028026

от 18 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028026 выдан для произведения:


В транс погружаясь, оставляя тело,
Как будто за ненадобностью вещь,
Моя душа за счастьем полетела,
А тело сохло, как на травке лещ.

Земле оставив плотские порывы,
Послаще кушать, да подольше спать,
Как будто вакуум, как будто дыры,
Пришлось душе с усилием глотать.

Хотелось ей совсем иного блюда,
Но слишком нищ духовно человек.
В житейском благе прячется иуда,
Теплом питаясь взрощенных калек.

И вот он свет... свобода... невесомость...
А на земле... отравленную плоть
Души голодной греет благосклонность,
И тихо... тихо шепчет ей Господь...

Что счастье есть, его искать не надо,
В душе твоей и ценность... и залог...
В ней доброта и благородство злато,
Питайте души... прошептал мне Бог...

 

 
Рейтинг: +1 479 просмотров
Комментарии (2)
Allegoria . # 18 февраля 2012 в 23:45 0
Замечательное стихотворение, истинные строки!Спасибо.


.."Что счастье есть, его искать не надо,
В душе твоей и ценность... и залог...
В ней доброта и благородство злато,
Питайте души... прошептал мне Бог..." apl
Шарлотта Кац # 19 февраля 2012 в 07:13 0
спасибо большое soln