ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПОДРАЖАЯ ДРОЗДУ

ПОДРАЖАЯ ДРОЗДУ

6 ноября 2013 - Валерий Митрохин
article168117.jpg
 

У меня – ни кола ни двора

И в кармане дыра,

И на небо пора.

…Потому  я, подобно Ницше,

Утверждаю, что все мы нищи.


Нам бы вволю духовной пищи
И мясного, и водочки нам бы,
Чтоб, похерив хореи и ямбы,
Что-то выиграть по лотерее
И скорее, скорее, скорее,
Невзирая на  еры, и яти,
Все истратить на прихоть дитяти.

Почему поскорей? Потому что:
Хочешь – милуй, а хочешь – карай,
Скоро кончится эта Алушта
И начнется Бахчисарай.

Вот когда я вас всех разведу!
Разведу  во саду  резеду,
Стану петь, подражая дрозду,
Дуть в дуду и варить лебеду,
А в страду, добавляя к ней льду,
Залпом пить ее.
И походу
Вызывать или делать погоду,
Не спеша, не меняя походку,
Моцион совершая  в охотку,
Расслабляться у всех на виду,
Всех на свете имея в виду…

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0168117

от 6 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168117 выдан для произведения: У меня – ни кола ни двора
И в кармане дыра,
И на небо пора.
(Говорят мне: «Смотри, не накаркай
Ты чего-то  себе такого!»)

…Потому  я, подобно Ницше,
Утверждаю, что все мы нищи
В философском значении слова.

Нам бы вволю духовной пищи
И мясного, и водочки нам бы,
Чтоб, похерив хореи и ямбы,
Что-то выиграть по лотерее
И скорее, скорее, скорее,
Невзирая на  еры, и яти,
Все истратить на прихоть дитяти.

Почему поскорей? Потому что:
Хочешь – милуй, а хочешь – карай,
Скоро кончится эта Алушта
И начнется Бахчисарай.

Вот когда я вас всех разведу!
Разведу  во саду  резеду,
Стану петь, подражая дрозду,
Дуть в дуду и варить лебеду,
А в страду, добавляя к ней льду,
Залпом пить ее.
И походу
Вызывать или делать погоду,
Не спеша, не меняя походку,
Моцион совершая  в охотку,
Расслабляться у всех на виду,
Всех на свете имея в виду…
 
Рейтинг: 0 342 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!