ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ВОРОНА И ВИНОГРАД

ВОРОНА И ВИНОГРАД

6 ноября 2013 - Валерий Митрохин
article168031.jpg
 
Птицам вторит маленькое эхо
В кронах облетающих дворов.
Нам тогда, как будто ради смеха,
Был подарен  этот  скромный кров.

Мы с тобой вдвоем встречали зори;
По утрам ты пела в птичьем хоре.
И никто о нашем разговоре

Знать не должен был ни сном, ни духом.

Надышаться не могли друг другом
Ты да я, да мы с тобой тогда.

Нам казалась лебединым пухом
Старая скрипучая тахта.

Ты ходила в солнечной короне;
Ты давала яблоко вороне.
Я писал и тут же забывал;
Я на все в те годы забивал.

Помнишь, это было ранним летом?!
О, какие были то лета!
Без тебя не стал бы я поэтом
Никогда…

…А нынче неспроста

Пьяно пахнет солнечная грона
В жмене пятипалого листа;
И твоя знакомая ворона
Не боится рыжего  куста…
06. 11.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0168031

от 6 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168031 выдан для произведения: Птицам вторит маленькое эхо
В кронах облетающих дворов.
Нам тогда, как будто ради смеха,
Был подарен  этот  скромный кров.

Мы с тобой вдвоем встречали зори;
По утрам ты пела в птичьем хоре.
И никто о нашем разговоре

Знать не должен был ни сном, ни духом.

Надышаться не могли друг другом
Ты да я, да мы с тобой тогда.

Нам казалась лебединым пухом
Старая скрипучая тахта.

Ты ходила в солнечной короне;
Ты давала яблоко вороне.
Я писал и тут же забывал;
Я на все в те годы забивал.

Помнишь, это было ранним летом?!
О, какие были то лета!
Без тебя не стал бы я поэтом
Никогда…

…А нынче неспроста

Пьяно пахнет солнечная грона
В жмене пятипалого листа;
И твоя знакомая ворона
Не боится рыжего  куста…
06. 11.13
 
Рейтинг: +2 632 просмотра
Комментарии (4)
Анатолий Пискунов # 7 ноября 2013 в 10:17 0
Восхищён, теряю дар речи! prezent
Валерий Митрохин # 7 ноября 2013 в 10:27 0
Сам такой! c0414
Владимир Кулаев # 14 ноября 2013 в 19:31 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super c0137
Валерий Митрохин # 15 ноября 2013 в 00:58 0
look