ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПОД ПАРУСОМ

ПОД ПАРУСОМ

22 октября 2014 - Валерий Митрохин
article247400.jpg
Однажды истина откроется
И ты поймешь, кто друг, кто враг.
Душа твоя – лихая кровница,
Одрогнув, потеряет страх.

И, очертя нагую голову,
От слез ослепнув и ярясь,
Ты арфу разобьешь эолову,
Осколки втаптывая в грязь.

Не лучше ль жить, не зная истины,
Считая бусины монистины,
Под парусом на белой лодке
У ног бессмысленной красотки?!

Перебирая эти четки,
Смотреть на сопки и высотки,
На траверзе курортной Ялты
Ловить ставриду прямо с яхты,

С самим собою говоря,
О том, что,  напрягался зря…

И не добился правоты –
Лишь маету умножил ты!

Нет в жизни горше суеты,
Чем осознанье правоты.
22.10.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0247400

от 22 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0247400 выдан для произведения: Однажды истина откроется
И ты поймешь, кто друг, кто враг.
Душа твоя – лихая кровница,
Одрогнув, потеряет страх.

И, очертя нагую голову,
От слез ослепнув и ярясь,
Ты арфу разобьешь эолову,
Осколки втаптывая в грязь.

Не лучше ль жить, не зная истины,
Считая бусины монистины,
Под парусом на белой лодке
У ног бессмысленной красотки?!

Перебирая эти четки,
Смотреть на сопки и высотки,
На траверзе курортной Ялты
Ловить ставриду прямо с яхты,

С самим собою говоря,
О том, что,  напрягался зря…

И не добился правоты –
Лишь маету умножил ты!

Нет в жизни горше суеты,
Чем осознанье правоты.
22.10.14
 
Рейтинг: 0 230 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!