ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ОСЕННЯЯ РОЗА

ОСЕННЯЯ РОЗА

26 октября 2014 - Валерий Митрохин
article248233.jpg
Мне нравится графика ветра,
Когда он  рисует листвой,
Когда поддаёт  ей вЕрта
Прямо на мостовой;
Когда сотрясаются кроны,
И вербы бушуют, как шторм,
Когда облаков эскадроны
Мятутся вдоль мокрых платформ;
Когда с потрясенного сада
Он в грязь отрясает плоды;
Когда золотая лампада
Выскакивает из воды
И светит и, словно конвектор,
Дает никакое тепло,
И, словно невидимый вектор,
Оконное треплет стекло…
Несется со скоростью ветра
И змея с башкою конверта
Возносит на два километра…

Так снова художник вербальный –
Порывистый девятибальный
Рисует – махров и вихров –
Осеннюю розу ветров.
26.10.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0248233

от 26 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248233 выдан для произведения: Мне нравится графика ветра,
Когда он  рисует листвой,
Когда поддаёт  ей вЕрта
Прямо на мостовой;
Когда сотрясаются кроны,
И вербы бушуют, как шторм,
Когда облаков эскадроны
Мятутся вдоль мокрых платформ;
Когда с потрясенного сада
Он в грязь отрясает плоды;
Когда золотая лампада
Выскакивает из воды
И светит и, словно конвектор,
Дает никакое тепло,
И, словно невидимый вектор,
Оконное треплет стекло…
Несется со скоростью ветра
И змея с башкою конверта
Возносит на два километра…

Так снова художник вербальный –
Порывистый девятибальный
Рисует – махров и вихров –
Осеннюю розу ветров.
26.10.14
 
Рейтинг: 0 326 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!