ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Под монастырь...

Под монастырь...

9 октября 2012 - Юлия Кхан

Под крап растерзанной колоды -

Под монастырь – статья…

Подкрался вновь сезон охоты,

От егерей житья

Не жди, камлать - себе дороже:

Умри же молодой -

Молочной жертвою горошек

В салат к зиме седой!

 

Наследница усталой масти,

Полночный джаз,

Я расписала все напасти

Под преферанс,

Склонилась в реверансе гордом:

Секи, коль прав

Конферансье – на трех аккордах?!

Судьбу сковав,

 

Печатью перстня онемела

Помада сургуча…

И обневоленное тело

Хлебнуло первача:

Забыться, перестать кривляться,

Не выходить на бис,

От быстрой смены декораций –

Сарказм и скрип кулис,

 

Ухмылка рампы бестолковой,

Безмолвный зал…

Затылок чувствует готовый,

Мне, высший «балл»:

Без адвоката, прокурора -

Толпы судом,

А что, по-русски, был суров он –

Поймут потом…

© Copyright: Юлия Кхан, 2012

Регистрационный номер №0082891

от 9 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082891 выдан для произведения:

Под крап растерзанной колоды -

Под монастырь – статья…

Открыт на ведьм сезон охоты,

От егерей житья

И увяданья не дождёшься:

Умри же молодой -

Молочной жертвою горошек

В салат к зиме седой!

 

Наследница усталой масти,

Полночный джаз,

Я расписала все напасти

Под преферанс,

Склонилась в реверансе гордом:

Секи, коль прав

Конферансье – на трех аккордах?!

Судьбу сковав,

 

Печатью перстня онемела

Помада сургуча…

И обневоленное тело

Хлебнуло первача:

Забыться, перестать кривляться,

Не выходить на бис,

От быстрой смены декораций –

Сарказм и скрип кулис,

 

Ухмылка рампы бестолковой,

Безмолвный зал…

Затылок чувствует готовый,

Мне, высший «балл»:

Без адвоката, прокурора -

Толпы судом,

А что, по-русски, был суров он –

Поймут потом…

 
Рейтинг: +8 376 просмотров
Комментарии (3)
юрий елистратов # 13 октября 2012 в 17:36 +1
Всё равно.....ПОНРАВИЛОСЬ! 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5
Юлия Кхан # 14 октября 2012 в 00:20 +1
Спасибо, Юрий! Рада, что не проходите мимо!) rose