ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Моя босая осень...

Моя босая осень...

4 октября 2012 - Юлия Кхан

Моя босая осень,

Обмылки пёстрых красок,

Воздушных замков клочья

Гоняет ветер злой…

Судьбе в дары приносим

Своих терзаний стразы,

Но беспокоим, впрочем,

Напрасно в выходной…

 

Ей недосуг работать,

Мозаика сложилась:

Пурпуром хороводит,

Немую синь теснит  

Засилье позолоты…

Прозаику не в жилу гламур,

Не по погоде:

Птенцов считает, жид…

 

Поэт лишь безмятежен,

Он смерти не боится

И с каждым разом поза

Бесстрашнее – в строке,

Но в этот – на манеже –

Уже  камлает жрица:

Не долго ждать морозов –

Читаем по руке…

 

Ни тени нет сомнений,

Что завершилась жатва,

Вздыхают полной грудью

Пред озимью поля…

Печалью поколений

Твоё «прощай и здравствуй»:

Усни, перо-орудье!

Баюкай, мать-земля!

 

© Copyright: Юлия Кхан, 2012

Регистрационный номер №0081491

от 4 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081491 выдан для произведения:

Моя босая осень,

Обмылки пёстрых красок,

Воздушных замков клочья

Гоняет ветер злой…

Судьбе в дары приносим

Своих терзаний стразы,

Но беспокоим, впрочем,

Напрасно в выходной…

 

Ей недосуг работать,

Мозаика сложилась:

Пурпуром хороводит,

Немую синь теснит  

Засилье позолоты…

Прозаику не в жилу гламур,

Не по погоде:

Птенцов считает, жид…

 

Поэт лишь безмятежен,

Он смерти не боится

И с каждым разом поза

Бесстрашнее – в строке,

Но в этот – на манеже –

Уже  камлает жрица:

Не долго ждать морозов –

Читаем по руке…

 

Ни тени нет сомнений,

Что завершилась жатва,

Вздыхают полной грудью

Пред озимью поля…

Печалью поколений

Твоё «прощай и здравствуй»:

Усни, перо-орудье!

Баюкай, мать-земля!

 
Рейтинг: +7 527 просмотров
Комментарии (8)
alexandr # 4 октября 2012 в 10:06 +1
podarok
Юлия Кхан # 4 октября 2012 в 10:54 0
Спасибо большое!) rose
0 # 4 октября 2012 в 10:25 +1
ЗдОрово! super
Юлия Кхан # 4 октября 2012 в 10:52 0
zst
Ольга Фил # 4 октября 2012 в 16:52 +1
Просто блеск, Юля!
Юлия Кхан # 4 октября 2012 в 19:35 0
Пасибочки!) zst
Бен-Иойлик # 10 октября 2012 в 18:09 +1
5min
Юлия Кхан # 10 октября 2012 в 20:57 0
yesyes