ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Под фанфары...

Под фанфары...

21 августа 2013 - Лариса Ткаченко


 

Загреметь под фанфары и не мудрено,
Коль душа, как в болоте – потёмки,
Хоть и грустно, порою бывает смешно,
Подстелила душа бы соломки.

Навернулась, ушиблась, высок пьедестал,
Голубями побелен любовно,
Шишки трёт, вытирается – не идеал,
К лаврам тянется – факт, безусловно.
Как хотелось, носили бы чтоб на руках,
Дифирамбы бы пели почаще –
Да, мечта идиота – витать в облаках,
Чтоб халявной была жизнь, послаще. 

Ни во что всех поставить и к ногтю прижать,
И чтоб пели хвалебные оды,
Показать неугодным бы кузькину мать,
Оскорбить – нет и большей заботы.

Даже гадкий, ничтожный, дешёвый пиар
Не прибавят талан вожделенный,
Труд упорный и неба божественный дар -
Воздадут, человек коль не скверный.
Фото из инета.

© Copyright: Лариса Ткаченко, 2013

Регистрационный номер №0153913

от 21 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153913 выдан для произведения:


 

Загреметь под фанфары и не мудрено,
Коль душа, как в болоте – потёмки,
Хоть и грустно, порою бывает смешно,
Подстелила душа бы соломки.

Навернулась, ушиблась, высок пьедестал,
Голубями побелен любовно,
Шишки трёт, вытирается – не идеал,
К лаврам тянется – факт, безусловно.
Как хотелось, носили бы чтоб на руках,
Дифирамбы бы пели почаще –
Да, мечта идиота – витать в облаках,
Чтоб халявной была жизнь, послаще. 

Ни во что всех поставить и к ногтю прижать,
И чтоб пели хвалебные оды,
Показать неугодным бы кузькину мать,
Оскорбить – нет и большей заботы.

Даже гадкий, ничтожный, дешёвый пиар
Не прибавят талан вожделенный,
Труд упорный и неба божественный дар -
Воздадут, человек коль не скверный.
Фото из инета.
 
Рейтинг: +2 334 просмотра
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 21 августа 2013 в 13:21 0
Образный,мудрый стих!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лариса Ткаченко # 23 августа 2013 в 00:20 0
Благодарю Вас! 5min
Natali # 23 августа 2013 в 13:03 0
КЛАСССССС 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Лариса Ткаченко # 23 августа 2013 в 18:18 0
Благодарю Вас!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6