ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Под дудку глаз невинных

Под дудку глаз невинных

4 июля 2012 - Михаил Болдырев
Придворным быть у этой жизни ?
Быть скорбной  пылью мёртвых книг,
В которых  саркофаги мыслей
И тёмной пропастью тупик ?
Уж лучше грянуть пеплом брани
На лбы светлейших бунтарей,
Когда Цветаевой  очами
Глядит звезда  седых ночей.
Когда растрёпаны страницы
И ветром вырвана строка,
Мне узнавать святые лица,
В которых тайные века.
И петь под дудку глаз невинных
О том, что жизнь – цветов букет
В руках таинственной чужбины
Всего на строчку дерзких лет.
 


 

© Copyright: Михаил Болдырев, 2012

Регистрационный номер №0060118

от 4 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060118 выдан для произведения:
Придворным быть у этой жизни ?
Быть скорбной  пылью мёртвых книг,
В которых  саркофаги мыслей
И тёмной пропастью тупик ?
Уж лучше грянуть пеплом брани
На лбы светлейших бунтарей,
Когда Цветаевой  очами
Глядит звезда  седых ночей.
Когда растрёпаны страницы
И ветром вырвана строка,
Мне узнавать святые лица,
В которых тайные века.
И петь под дудку глаз невинных
О том, что жизнь – цветов букет
В руках таинственной чужбины
Всего на строчку дерзких лет.
 


 

 
Рейтинг: 0 280 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!