ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Под бой курантов

Под бой курантов

29 декабря 2012 - Владимир Влатов

 

Мы ждем его почти как панацею
Чудесным избавленьем от забот.
Мы свято верим, он ведь всё умеет,
И чудеса приносит Новый Год.
При этом как-то странно забываем,
Что он же нам безжалостно пробил,
Тот звонкий бой курантов, под который
Нам жизни год под елкой сократил.
Шары, гирлянды, просто мишура -
Далекий антураж из детских сказок.
У нас давно уж взрослая игра,
Но верим мы рождественским рассказам.
Опять привычно елку нарядим,
И под шампанское съедим салаты,
Под бой курантов еще раз простим…
Себе и жизни глупые дебаты.

© Copyright: Владимир Влатов, 2012

Регистрационный номер №0105864

от 29 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105864 выдан для произведения:

 

Мы ждем его почти как панацею
Чудесным избавленьем от забот.
Мы свято верим, он ведь всё умеет,
И чудеса приносит Новый Год.
При этом как-то странно забываем,
Что он же нам безжалостно пробил,
Тот звонкий бой курантов, под который
Нам жизни год под елкой сократил.
Шары, гирлянды, просто мишура -
Далекий антураж из детских сказок.
У нас давно уж взрослая игра,
Но верим мы рождественским рассказам.
Опять привычно елку нарядим,
И под шампанское съедим салаты,
Под бой курантов еще раз простим…
Себе и жизни глупые дебаты.

 
Рейтинг: +1 363 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!