ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Поцелуй змеи

Поцелуй змеи

21 декабря 2011 - Ольга Пащенко
article7427.jpg

 

Ни гладиаторов сраженья

И ни кровавая коррида

Не производят впечатленья.

Кроваво, злобно и избито!

 

За экстремальность не ратую.

В боях без смысла нету славы.

Но кровь таинственно волнует

Одна жестокая забава.

 

Софиты сеют свет недобрый.

Порхают тени по арене.

Там перед замершею коброй

Танцует женщина на сцене.

 

В экстазе губы приоткрыты

Движенья плавные кругами

Друзья и недруги забыты.

Лишь пыль столетий под ногами.

 

Полосками атласной ткани

Едва – едва прикрыто тело.

Её стремление – губами

Губ той змеи коснувшись смело,

 

Уйти в прыжке, как лань из пЕтли.

И будет снова жизнь наградой.

Ведь поцелуй, коль чуть промедлить,

Змея вернёт смертельным ядом.

 

Подчёркивая совершенство,

Лёг глянцем пот на тень загара.

О, это дикое блаженство:

Успеть уйти из-под удара!!!

 

© Copyright: Ольга Пащенко, 2011

Регистрационный номер №0007427

от 21 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007427 выдан для произведения:

 

Ни гладиаторов сраженья

И ни кровавая коррида

Не производят впечатленья.

Кроваво, злобно и избито!

 

За экстремальность не ратую.

В боях без смысла нету славы.

Но кровь таинственно волнует

Одна жестокая забава.

 

Софиты сеют свет недобрый.

Порхают тени по арене.

Там перед замершею коброй

Танцует женщина на сцене.

 

В экстазе губы приоткрыты

Движенья плавные кругами

Друзья и недруги забыты.

Лишь пыль столетий под ногами.

 

Полосками атласной ткани

Едва – едва прикрыто тело.

Её стремление – губами

Губ той змеи коснувшись смело,

 

Уйти в прыжке, как лань из пЕтли.

И будет снова жизнь наградой.

Ведь поцелуй, коль чуть промедлить,

Змея вернёт смертельным ядом.

 

Подчёркивая совершенство,

Лёг глянцем пот на тень загара.

О, это дикое блаженство:

Успеть уйти из-под удара!!!

 

 
Рейтинг: +3 599 просмотров
Комментарии (4)
Николай Угроватый # 21 декабря 2011 в 20:49 +1
Боюсь змей...)))
Ольга Пащенко # 21 декабря 2011 в 21:05 0
Многие боятся.)))
Игорь Нуржанов # 30 декабря 2011 в 03:50 0
Красивая аллегория...НЕ всегда удаётся уйти из-под удара...
ura
Ольга Пащенко # 2 января 2012 в 06:05 0
Зато, какое счастье - если ушёл!!! joke