ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПОЦЕЛУЙ ЗА ЕСЕНИНА

ПОЦЕЛУЙ ЗА ЕСЕНИНА

28 марта 2013 - Елена Соседова
article126608.jpg

Стирает время прошлого следы,

Зачеркивает  в памяти страницы…

Как много утекло с тех пор воды,

Жаль  в юность нам уже не возвратиться.

 

Не возвратить восторга первых чувств,

Нахлынувших  щемящим  водопадом,

Как  мы Есенина  читали наизусть

И получали поцелуй  в награду.

 

Не встретить  тех  рассветов над рекой,

Когда священно тишина  звенела,

А   солнце, поднимаясь над водой,

В неё, как в зеркало огромное глядело.

 

Нам прошлого уже не испытать,

А   настоящее  бывает, что пугает,

На будущем пока лежит печать,

И что там, впереди -  никто не знает…

© Copyright: Елена Соседова, 2013

Регистрационный номер №0126608

от 28 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126608 выдан для произведения:

Стирает время прошлого следы,

Зачеркивает  в памяти страницы…

Как много утекло с тех пор воды,

Жаль  в юность нам уже не возвратиться.

 

Не возвратить восторга первых чувств,

Нахлынувших  щемящим  водопадом,

Как  мы Есенина  читали наизусть

И получали поцелуй  в награду.

 

Не встретить  тех  рассветов над рекой,

Когда священно тишина  звенела,

А   солнце, поднимаясь над водой,

В неё, как в зеркало огромное глядело.

 

Нам прошлого уже не испытать,

А   настоящее  бывает, что пугает,

На будущем пока лежит печать,

И что там, впереди -  никто не знает…

 
Рейтинг: +7 449 просмотров
Комментарии (6)
Ирина Константи # 29 марта 2013 в 21:35 +2
Елена Соседова # 29 марта 2013 в 22:14 +1
БЛАГОДАРЮ, ИРИНА!
Валерий Третьяков # 1 апреля 2013 в 11:56 +2
Елена Соседова # 1 апреля 2013 в 18:59 +1
БЛАГОДАРЮ, ВАЛЕРИЙ! ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ОТЗЫВ!
Алла Иванова # 14 июля 2014 в 06:19 +1
t13502 С Днем рождения!