ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Победы творческого духа ...

Победы творческого духа ...

3 февраля 2013 - Светлана Васильева

* * *

Победы творческого духа ―
Вершины боли. Почему?
Быть может, можно и иначе?
За что плачу? Кому?
Кто собирает мёд моих мучений
Души, ужаленной в ночи?
Чьи пчёлы эти палачи?

Благословлю и яд, и мёд,
Пусть даже яд меня убьёт.
На грани той, где нет границ,
Где боль, как Бог, в груди царит,
Вся жизнь ― лишь сплав, в котором я
Расплавлю в музыке огня
Тот дух, что Бог в меня вдохнул,
От сна к безумию вернул,
Вернул на грань, где рай и ад
Огнём бессмертия горят.

2003


 


 

© Copyright: Светлана Васильева, 2013

Регистрационный номер №0114633

от 3 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114633 выдан для произведения:

* * *

Победы творческого духа ―
Вершины боли. Почему?
Быть может, можно и иначе?
За что плачу? Кому?
Кто собирает мёд моих мучений
Души, ужаленной в ночи?
Чьи пчёлы эти палачи?

Благословлю и яд, и мёд,
Пусть даже яд меня убьёт.
На грани той, где нет границ,
Где боль, как Бог, в груди царит,
Вся жизнь ― лишь сплав, в котором я
Расплавлю в музыке огня
Тот дух, что Бог в меня вдохнул,
От сна к безумию вернул,
Вернул на грань, где рай и ад
Огнём бессмертия горят.

2003


 


 

 
Рейтинг: 0 242 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!