ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → По звездопаду - без калош...

По звездопаду - без калош...

18 сентября 2015 - Ирина КИЯШКО
По звездопаду – без калош,
По углям льда…
«Мысль изреченная есть ложь»,
И так всегда:
Едва отпустишь эту нить,
Сомкнёшь глаза –
И сразу хочется забыть,
О чем сказал…

Осколок сна, фрагмент тоски,
Обрывки фраз…
Как будто выдохлись зрачки
Из сонных глаз,
Как будто где-то в небесах
Взвели курок –
И одолела немота
На долгий срок,

И ты навек обвенчан с ней,
ЗамОк у рта…
Для сердца казни нет страшней,
Чем немота.
Она жесточе всяких пыток
И неволь.
Душа безмолвная вопит,
Рождая боль.

Но проходя девятый круг,
Почти в бреду,
Ты в небесах отыщешь вдруг
Свою звезду –
И осознаешь, что прощён,
Что минул срок...
А сердце замерло – ещё
Взведён курок!..

2004

© Copyright: Ирина КИЯШКО, 2015

Регистрационный номер №0308228

от 18 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0308228 выдан для произведения: По звездопаду – без калош,
По углям льда…
«Мысль изреченная есть ложь»,
И так всегда:
Едва отпустишь эту нить,
Сомкнёшь глаза –
И сразу хочется забыть,
О чем сказал…

Осколок сна, фрагмент тоски,
Обрывки фраз…
Как будто выдохлись зрачки
Из сонных глаз,
Как будто где-то в небесах
Взвели курок –
И одолела немота
На долгий срок,

И ты навек обвенчан с ней,
ЗамОк у рта…
Для сердца казни нет страшней,
Чем немота.
Она жесточе всяких пыток
И неволь.
Душа безмолвная вопит,
Рождая боль.

Но проходя девятый круг,
Почти в бреду,
Ты в небесах отыщешь вдруг
Свою звезду –
И осознаешь, что прощён,
Что минул срок...
А сердце замерло – ещё
Взведён курок!..

2004
 
Рейтинг: +2 311 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Фурман # 19 сентября 2015 в 03:32 0
Сильно! БРАВО! super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 live1
Ирина КИЯШКО # 19 сентября 2015 в 10:57 0
Это печальные стихи... Иногда у меня случаются довольно длительные периоды творческого "молчания"...как сейчас, например - год уже молчу... Вот и приходятся доставать старенькое из нафталина!.. kuku
Елена Дёмина # 22 сентября 2015 в 16:54 0
Взведён курок.
Вдруг, солнца луч
Щипнул висок-
Отбрось, не мучь
Стальную плоть.
Наган без пуль.
Скривился рот -
Миг обманул.
Поник герой.
Вздохнул. Он вновь
Спасён судьбой
Из горьких снов.
))
Ирина КИЯШКО # 22 сентября 2015 в 21:08 0
О, я смотрю - Вы мастер экспромта! Здорово!..

super