ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → По тракту тройка

По тракту тройка

11 декабря 2013 - Александр Биошев
article174360.jpg
Уныла нагота берёз -
Пейзаж – подобие занозы.
Я за букетом чайных роз,
Иду в поэзию из прозы.
 
Друг, в гобеленах декабря,
Нехватка красок ощутима.
Тоскуют будни; где заря,
Она нам так необходима.
 
Усерден ткач зимы – мороз,
Творит бесцветные узоры.
Метель пришлёт ему запрос,
Проверит холодов дозоры.

Хрустит под валенком снежок,
Звук через поле в рощу входит.
Унёс одёжки ветерок,
Он в неглиже изъян находит.
 
Пора метели закружить,
Согреть лебяжьим пухом ветки.
По тракту тройка в даль бежит,
Ждут праздник терпеливо детки.

© Copyright: Александр Биошев, 2013

Регистрационный номер №0174360

от 11 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174360 выдан для произведения: Уныла нагота берёз -
Пейзаж – подобие занозы.
Я за букетом чайных роз,
Иду в поэзию из прозы.
 
Друг, в гобеленах декабря,
Нехватка красок ощутима.
Тоскуют будни; где заря,
Она нам так необходима.
 
Усерден ткач зимы – мороз,
Творит бесцветные узоры.
Метель пришлёт ему запрос,
Проверит холодов дозоры.

Хрустит под валенком снежок,
Звук через поле в рощу входит.
Унёс одёжки ветерок,
Он в неглиже изъян находит.
 
Пора метели закружить,
Согреть лебяжьим пухом ветки.
По тракту тройка в даль бежит,
Ждут праздник терпеливо детки.
 
Рейтинг: 0 316 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!