ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → По стёклам окон

По стёклам окон

4 августа 2014 - Александр Биошев
article230557.jpg
Меняют облик облака –
Зари незримой пыл впитали.
И светом полнится строка,
Друзья, вы утро не проспали?


Объятья дрёмы, вы нежны -
А ночь любима за прохладу.
Но быстротечно время мглы,
Спеть успеваю серенаду.


Живого золота мазки,
Проносят тучи величаво.
Нет ветра, не дрожат кусты,
Мечта на жизнь имеет право.


Вот-вот потоком хлынет свет,
Позолотит берёз вершины.
Не уложился я в сонет –
Иные у зари аршины.


Она добавила огня –
Словам, что в сердце накопились.
Дарю тебе пейзаж утра,
Росою травы заискрились.


Ты спишь, а солнца нежный свет,
По стёклам окон барабанит.
Открой глаза, тебе привет,
Романтик передать желает.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0230557

от 4 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230557 выдан для произведения: Меняют облик облака –
Зари незримой пыл впитали.
И светом полнится строка,
Друзья, вы утро не проспали?


Объятья дрёмы, вы нежны -
А ночь любима за прохладу.
Но быстротечно время мглы,
Спеть успеваю серенаду.


Живого золота мазки,
Проносят тучи величаво.
Нет ветра, не дрожат кусты,
Мечта на жизнь имеет право.


Вот-вот потоком хлынет свет,
Позолотит берёз вершины.
Не уложился я в сонет –
Иные у зари аршины.


Она добавила огня –
Словам, что в сердце накопились.
Дарю тебе пейзаж утра,
Росою травы заискрились.


Ты спишь, а солнца нежный свет,
По стёклам окон барабанит.
Открой глаза, тебе привет,
Романтик передать желает.
 
Рейтинг: +1 170 просмотров
Комментарии (1)
Эльвира Ищенко # 4 августа 2014 в 09:56 0
Красивый,романтический стих!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e