ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПО СТЫЛОЙ УЛИЦЕ ЗАЕЗЖЕННОЙ

ПО СТЫЛОЙ УЛИЦЕ ЗАЕЗЖЕННОЙ

По стылой улице заезженной,
Под вирус чахлых фонарей,
Иду строкой,едва забрезжевшей,
С туманной повестью о ней.

Кто видел муз вдали качание,
Вид паруса на фоне бурь,
Тому не камень--гнет молчания,
Не вбитая проффессорская дурь.

Асфальт ухабами всклокоченный,
Как римская дорога для арбы.
За обшлага,стихом простроченный,
Бьет ветер пламенем борьбы.

Твоих сторон,судьбой непознанных,
Луга и травы,свежесть,прель,
И подсудимым,в ночь опознанный,
Тот прошлый,замкнутый апрель.

Творится праведный обряд языческий--
Сожженье жертв на зло врагу,
Но образ звездный,не физический,
Сбить с постамента не могу.

© Copyright: зинур(зинон) разутдинов(зинонов), 2014

Регистрационный номер №0197864

от 5 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197864 выдан для произведения: По стылой улице заезженной,
Под вирус чахлых фонарей,
Иду строкой,едва забрезжевшей,
С туманной повестью о ней.

Кто видел муз вдали качание,
Вид паруса на фоне бурь,
Тому не камень--гнет молчания,
Не вбитая проффессорская дурь.

Асфальт ухабами всклокоченный,
Как римская дорога для арбы.
За обшлага,стихом простроченный,
Бьет ветер пламенем борьбы.

Твоих сторон,судьбой непознанных,
Луга и травы,свежесть,прель,
И подсудимым,в ночь опознанный,
Тот прошлый,замкнутый апрель.

Творится праведный обряд языческий--
Сожженье жертв на зло врагу,
Но образ звездный,не физический,
Сбить с постамента не могу.
 
Рейтинг: +1 246 просмотров
Комментарии (1)
Lusia # 5 марта 2014 в 20:02 0
Я хотела бы засвидетельствовать свое почтение и восхищение! Хорошо написано! Примите - sneg