ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → По Омару Хаяму

По Омару Хаяму

10 августа 2013 - Владимир Болсун

 

Кто понял миг – тот понял жизнь

В дыхании любимой все блаженство

И отлетает тень, и умолкает мысль

И сердце совершает

Тихо  свое действо

 

Кто в нежности живет

Тому толпы не  надо

В ком роза расцвела

В том ароматы сада

 

И даже смерть сама

Лишь ночи прикосновенье

И светит нам луна

Остановись мгновенье

 

 

© Copyright: Владимир Болсун, 2013

Регистрационный номер №0152226

от 10 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152226 выдан для произведения:

 

Кто понял миг – тот понял жизнь

В дыхании любимой все блаженство

И отлетает тень, и умолкает мысль

И сердце совершает

Тихо  свое действо

 

Кто в нежности живет

Тому толпы не  надо

В ком роза расцвела

В том ароматы сада

 

И даже смерть сама

Лишь ночи прикосновенье

И светит нам луна

Остановись мгновенье

 

 

 
Рейтинг: +1 438 просмотров
Комментарии (2)
Маргарита Тодорова # 12 августа 2013 в 10:03 +1
Когда пройдешь дорогу жизни до конца,
Какую ношу сложишь ты к стопам Творца?
Его дары в сомненьях отвергая,
Скитался, не заметив розы у крыльца.
30 flo
Владимир Болсун # 12 августа 2013 в 20:06 +1
таки да!