ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → По мотивам притчи Кафки

По мотивам притчи Кафки

2 июня 2012 - Анна Магасумова
article52591.jpg

Однажды человек-чудак

Остановился у распахнутых ворот.

"Ну как,- подумал он, - сюда войти?

Быть может, здесь меня никто не ждёт?!"

А страж ворот был молчалив, суров,

Он никого к воротам не пускал.

Прохожие, без лишних слов,

Шли мимо, а чудак стоял.

Так время шло за часом час,

А человек стоял, как пень.

Уже последний солнца луч погас,

И близился к концу весенний день.

Ворота закрывая на засов,

Суровый страж заговорил:

"Какой же ты, поистине, чудак!

Ведь я ворота для тебя открыл.

Здесь ждали одного тебя,

Но я не мог об этом говорить!

Такая, видимо, твоя судьба,

Теперь я не могу тебя впустить!

Мораль

Распахнуты ворота - ты входи.

Не бойся, шанс не упускай!

Всё лучшее, конечно, впереди!

Ты верь в себя, мечтай, дерзай!

 

© Copyright: Анна Магасумова, 2012

Регистрационный номер №0052591

от 2 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0052591 выдан для произведения:

Однажды человек-чудак

Остановился у распахнутых ворот.

"Ну как,- подумал он, - сюда войти?

Быть может, здесь меня никто не ждёт?!"

А страж ворот был молчалив, суров,

Он никого к воротам не пускал.

Прохожие, без лишних слов,

Шли мимо, а чудак стоял.

Так время шло за часом час,

А человек стоял, как пень.

Уже последний солнца луч погас,

И близился к концу весенний день.

Ворота закрывая на засов,

Суровый страж заговорил:

"Какой же ты, поистине, чудак!

Ведь я ворота для тебя открыл.

Здесь ждали одного тебя,

Но я не мог об этом говорить!

Такая, видимо, твоя судьба,

Теперь я не могу тебя впустить!

Мораль

Распахнуты ворота - ты входи.

Не бойся, шанс не упускай!

Всё лучшее, конечно, впереди!

Ты верь в себя, мечтай, дерзай!

 

 
Рейтинг: +5 518 просмотров
Комментарии (4)
Lyudmila Yeremeyeva # 17 июня 2012 в 05:25 0
Поверить в себя ...мечтать и дерзать этим сейчас занимаюсь ))) 593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
alexandr # 26 июля 2012 в 12:46 0
Распахнуты ворота - так входи.
Не бойся, шанс не упусти!
super
Anatoliy Gurkin # 12 августа 2014 в 12:44 0
ХОРОШАЯ ПРИТЧА!
Анна Магасумова # 12 августа 2014 в 20:58 0
БлагоДарю!