ГлавнаяСтихиЮморПародии → Моська и слон

Моська и слон

2 июня 2012 - Анна Магасумова
article52600.jpg

По мотивам басни Крылова "Слон и Моська"

Увидела как-то Моська слона.

(Моська - собака, с Крыловым дружна.)

Ей показался чудовищем слон,

С хоботом длинным, ну чем не дракон?

Уши огромные, как одеяла...

Моська вдруг встала, хотя и бежала.

Были у Моськи собачьи дела,

Не ожидала увидеть слона!

Слон протянул ей хобот навстречу,

Так захотелось, чтоб Моська заметила!

Вдруг подружиться удасться слону?

 Только понять он не мог, почему,

Моська вдруг с лаем к нему подбежала,,

Хотя и от страха она вся дрожала.

Слон и подумать даже не мог,

Что не от радости лает щенок.

В чём же мораль? Спросите вы.

Порою и люди не очень дружны!


© Copyright: Анна Магасумова, 2012

Регистрационный номер №0052600

от 2 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0052600 выдан для произведения:

По мотивам басни Крылова "Слон и Моська"

Увидела как-то Моська слона.

(Моська - собака, с Крыловым дружна.)

Ей показался чудовищем слон,

С хоботом длинным, ну чем не дракон?

Уши огромные, как одеяла...

Моська вдруг встала, хотя и бежала.

Были у Моськи собачьи дела,

Не ожидала увидеть слона!

Слон протянул ей хобот навстречу,

Так захотелось, чтоб Моська заметила!

Вдруг подружиться удасться слону?

 Только понять он не мог, почему,

Моська вдруг с лаем к нему подбежала,,

Хотя и от страха она вся дрожала.

Слон и подумать даже не мог,

Что не от радости лает щенок.

В чём же мораль? Спросите вы.

Порою и люди не очень дружны!


 
Рейтинг: +9 1485 просмотров
Комментарии (7)
Вячеслав Сергеечев # 2 июня 2012 в 07:55 +1
Вы правы! Давайте жить дружно. buket7
Виктор Слонов # 2 июня 2012 в 09:25 0
Собака лает, а караван идёт! Чем меньше "Мосек"- Авторов будет на Вашем сайте, тем лучше.
Анна Магасумова # 3 июня 2012 в 01:11 0
Пишите, пишите! Где ещё мы можем выложить своё творчество и прочитать произведения других, как не на Парнасе! С полугодовым юбилеем, друзья! hi
Anatoliy Gurkin # 12 августа 2014 в 12:35 0
В детстве добрые, но потом… Жизнь такая!
Но «надо стараться!», как сказал Иисус.
Анна Магасумова # 12 августа 2014 в 21:02 0
Спасибо!
Денис Маркелов # 31 августа 2015 в 20:23 0
Дружелюбнее надо быть
Анна Магасумова # 31 августа 2015 в 20:29 0
Совершенно верно! 38