ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → по мотивам Мацуо Басё

по мотивам Мацуо Басё

2 марта 2014 - То Ли Этот
Старый пруд.
Прыгнула в воду лягушка.
Всплеск в тишине.


Старый пруд ... подойду ... чуть не в воду.
Грустный ... серый такой ... в непогоду.
Подойду, словно к памяти прожитых лет.
Но не дождик я ... и слёз уже в общем-то нет.

Заслышав меня ... лягушка укрылась в пруду.
На воду смотрю я, а вижу я в ПРОШЛОМ ... пургу.
Она запорошит ... безоблачный, солнечный день.
Но ... в непогоду ... ничто не отбрасывает тень.

На водной глади и листья, и травы, и ... жук.
Мы стали мудрее ... и тише стал Сердца стук.
Мы видим воду и ... ног замочить не хотим.
Ты хочешь быть ... серым? Тогда ... КАКИМ?



© Copyright: То Ли Этот, 2014

Регистрационный номер №0196712

от 2 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0196712 выдан для произведения: Старый пруд.
Прыгнула в воду лягушка.
Всплеск в тишине.


Старый пруд ... подойду ... чуть не в воду.
Грустный ... серый такой ... в непогоду.
Подойду, словно к памяти прожитых лет.
Но не дождик я ... и слёз уже в общем-то нет.

Заслышав меня ... лягушка укрылась в пруду.
На воду смотрю я, а вижу я в ПРОШЛОМ ... пургу.
Она запорошит ... безоблачный, солнечный день.
Но ... в непогоду ... ничто не отбрасывает тень.

На водной глади и листья, и травы, и ... жук.
Мы стали мудрее ... и тише стал Сердца стук.
Мы видим воду и ... ног замочить не хотим.
Ты хочешь быть ... серым? Тогда ... КАКИМ?



 
Рейтинг: 0 197 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!