ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → По моим следам...

По моим следам...

16 июня 2020 - Галина Ярлыгина
article475447.jpg

Ты незримо идешь по моим следам

И несешь окровавленный меч,

Сколько боли в глазах, сколько слез от ран

И обманом наполнена речь…

 

Сколько лет пролетело, холодных лет,

Одиноких в молчании дней,

Только пел по ночам ледяной кларнет,

Он искал - в ночь ушедших друзей…

 

Ты незримо со мной, словно солнца луч,

Раскалённый - до жара печи,

Взгляд ершистый, как еж, холоден, колюч,

Не спасает огонь от свечи…

 

Как безжалостен мир, мир угрюмых дум,

Где мечты сожжены им дотла,

Подо мной мой любимый живой скакун,

Пролетит через все жернова!..

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2020

Регистрационный номер №0475447

от 16 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475447 выдан для произведения:

Ты незримо идешь по моим следам

И несешь окровавленный меч,

Сколько боли в глазах, сколько слез от ран

И обманом наполнена речь…

 

Сколько лет пролетело, холодных лет,

Одиноких в молчании дней,

Только пел по ночам ледяной кларнет,

Он искал - в ночь ушедших друзей…

 

Ты незримо со мной, словно солнца луч,

Раскалённый - до жара печи,

Взгляд ершистый, как еж, холоден, колюч,

Не спасает огонь от свечи…

 

Как безжалостен мир, мир угрюмых дум,

Где мечты сожжены им дотла,

Подо мной мой любимый живой скакун,

Пролетит через все жернова!..

 
Рейтинг: +3 187 просмотров
Комментарии (3)
Леонид Зеленский # 21 июня 2020 в 11:54 +1
Грустный с одной строны стих, а с другой стороны вселяющий надежду (Подо мной мой любимый живой скакун,Пролетит через все жернова!..) Успехов желаю во всём и душевного тепла. С почтением cvety-rozy-16
Галина Ярлыгина # 21 июня 2020 в 20:58 0
ЛЕОНИД, БЛАГОДАРЮ ВАС!
А ВООБЩЕ ЭТО НЕ ГРУСТЬ - ЭТО ЖИЗНЬ!
ВСЕ МЫ В СВОЕ ВРЕМЯ ПРОХОДИМ ЧЕРЕЗ ЖЕРНОВА ВРЕМЕНИ,
РЕДКО КТО ПРОЛЕТАЕТ НЕ ИСПРОБОВАВ НА СЕБЕ
ЕГО КОВАНЫЕ ЗУБЬЯ!.
РАДА ВАМ! napitki-3
*** # 20 июля 2020 в 09:02 0
Галина, здравствуй!

Жесток ли мир, который нас окружает?
Нет. Мир не жесток, бывает –
жестокие в нём люди…

«Растить в душе побег унынья - преступленье,
Пока не прочтена вся книга наслажденья.
Лови же радости и жадно пей вино:
Жизнь коротка, увы! Летят ее мгновенья.» (с)
Омар Хайям

____Позитива и радости!____