ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → По крохам счастье собирать

По крохам счастье собирать

article76425.jpg

 

Надежды - это казнь
Стареющих идей,
Причудливая связь
 Ничтожных мелочей.

Масштабы мелочей
Измерить бы хоть раз,
А море, как ручей:
Иссякнет, но воздаст.

Воздаст за все грехи,
Бессмыслицу речей,
Где все твои стихи
В разряде  мелочей.

Но счастье нам дано
По крохам собирать.
Что кануло  на дно
Зачем перечислять.

Улыбок не жалей,
Прохожий, одари.
Случайный и ничей,
Дай яблоко, Парис!
12.09.12

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2012

Регистрационный номер №0076425

от 13 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0076425 выдан для произведения:

 

Надежды - это казнь
Стареющих идей,
Причудливая связь
Случайных мелочей.

Масштабы мелочей
Измерить бы хоть раз,
А море, как ручей:
Иссякнет, но воздаст.

Воздаст за все грехи,
Бессмыслицу речей,
Где все твои стихи
В разряде  мелочей.

Но счастье нам дано
По крохам собирать.
Что кануло на на дно
Зачем перечислять.

Улыбок не жалей,
Прохожий, одари.
Случайный и ничей,
Дай яблоко, Парис!
12.09.12
 
Рейтинг: +5 405 просмотров
Комментарии (5)
Сергей Пясецкий # 13 сентября 2012 в 16:35 +2
4-ОЕ Четверостишие: одно "на" - лишнее. look 30 joke
Галина Петровна Столярова # 13 сентября 2012 в 20:58 +1
Сергей, спасибо. Описку исправила. kofe1
Ирина # 13 сентября 2012 в 23:45 0
Причудливая связь: мелочи слагают korzina ся в счастье. Как точно и верно!
Маргарита Лобанова # 13 сентября 2012 в 23:55 0
Красиво написано и верно по мысли. konfety7
Галина Петровна Столярова # 16 сентября 2012 в 20:47 0
Спасибо, Лариса. А где же Ваша проза? korzina