ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → По глади листья

По глади листья

9 сентября 2014 - Александр Биошев
article238066.jpg
Похож на летний тихий вечер –
Берёзы осень золотит.
Я понимаю, свет не вечен,
Сентябрь, вот-вот он задождит.
 
Хочу надеяться на чудо –
Но неминуем листопад.
Знакомый пруд похож на блюдо,
По глади листья заскользят.
 
И мы немного затоскуем,
Увидев – птицы вдаль летят.
Сонета строки отшлифуем;
Не стоит осень огорчать.
 
Она приходит точно к сроку –
Желает чувства пробуждать.
Подобна пламенному току,
Кусочек лета может дать.
 
Ну да, оно зовётся бабьим –
Мгновеньем жарким пролетит.
А мы задорно осень славим,
В глазах строк золото горит.
 
Осинник пурпуром пылает -
Окрашен охрой березняк.
А тополь время обгоняет;
Давно нет листьев на ветвях.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0238066

от 9 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238066 выдан для произведения: Похож на летний тихий вечер –
Берёзы осень золотит.
Я понимаю, свет не вечен,
Сентябрь, вот-вот он задождит.
 
Хочу надеяться на чудо –
Но неминуем листопад.
Знакомый пруд похож на блюдо,
По глади листья заскользят.
 
И мы немного затоскуем,
Увидев – птицы вдаль летят.
Сонета строки отшлифуем;
Не стоит осень огорчать.
 
Она приходит точно к сроку –
Желает чувства пробуждать.
Подобна пламенному току,
Кусочек лета может дать.
 
Ну да, оно зовётся бабьим –
Мгновеньем жарким пролетит.
А мы задорно осень славим,
В глазах строк золото горит.
 
Осинник пурпуром пылает -
Окрашен охрой березняк.
А тополь время обгоняет;
Давно нет листьев на ветвях.
 
Рейтинг: +2 229 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 9 сентября 2014 в 20:42 +1
Красивые поэтические,пейзажные зарисовки ранней осени!! supersmile 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Тая Кузмина # 9 сентября 2014 в 21:58 +1
ОБРАЗНЫЕ ЯРКИЕ СТИХИ!!!

osenpar1 osenpar2