ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → По дороге вслед за солнцем красным

По дороге вслед за солнцем красным

5 октября 2018 - Ведруса
article427144.jpg
По дороге вслед за солнцем красным
Шёл на запад прожитый мной День.
Помашу ему, был не напрасным...
Вот прощальная мелькнула тень.

День ушёл, обласканный лучами,
Канул в вечность... или в темноту.
Он унёс в котомке за плечами
Радости, тревоги, суету.

День не оглянулся, не простился,
Как и все, ушли что до него...
Миг ещё... И вот он растворился,
И заныло сердце оттого,

Что наступит час такой когда-то -
Не один последний День уйдёт:
Он с собой навечно, безвозвратно
Жизнь мою, я знаю, заберёт...

© Copyright: Ведруса, 2018

Регистрационный номер №0427144

от 5 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0427144 выдан для произведения: По дороге вслед за солнцем красным
Шёл на запад прожитый мной День.
Помашу ему, был не напрасным...
Вот прощальная мелькнула тень.

День ушёл, обласканный лучами,
Канул в вечность... или в темноту.
Он унёс в котомке за плечами
Радости, тревоги, суету.

День не оглянулся, не простился,
Как и все, ушли что до него...
Миг ещё... И вот он растворился,
И заныло сердце оттого,

Что наступит час такой когда-то -
Не один последний День уйдёт:
Он с собой навечно, безвозвратно
Жизнь мою, я знаю, заберёт...
 
Рейтинг: +3 175 просмотров
Комментарии (2)
Юрий Веригин # 5 октября 2018 в 19:05 0
День не оглянулся, не простился,
Как и все, ушли что до него...
Миг ещё... И вот он растворился,
И заныло сердце оттого
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/po-doroge-vsled-za-solncem-krasnym.html

Вся наша жизнь состоит из таких мгновений. Отличные стихи, глубоки по содержанию. С уважением, Юрий.
Ведруса # 5 октября 2018 в 21:24 0
Благодарю, Юрий. Похвала от такого замечательного поэта очень приятна.