ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Плен иллюзий

Плен иллюзий

2 января 2022 - Елена Майстренко
article502231.jpg


Плен иллюзий                                                    02.01. 2022.
 
Не лечит плен иллюзий, не врачует –
Ведь к боли не привыкнуть никогда…
Лишь сердцем можно Истину почуять,
Лишь волей покоряется беда!
 
Не лечит плен иллюзий – отравляет,
И спрутом расползается дурман;
Похмелье утомляет, изнуряет –
За лестью ложной следует обман.
 
Иллюзия, конечно, привлекает:
Сребрится блёстками хрустального огня,
Но душу льдинками так больно ранит,
Сжимает чувства чёрная броня.
 
В иллюзии мы не живём – играем,
Не зная правил, мир земной браня.
А сердце без Любви болит и тает,
Надежду как последний луч храня.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2022

Регистрационный номер №0502231

от 2 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502231 выдан для произведения:

Плен иллюзий                                                    02.01. 2022.
 
Не лечит плен иллюзий, не врачует –
Ведь к боли не привыкнуть никогда…
Лишь сердцем можно Истину почуять,
Лишь волей покоряется беда!
 
Не лечит плен иллюзий – отравляет,
И спрутом расползается дурман;
Похмелье утомляет, изнуряет –
За лестью ложной следует обман.
 
Иллюзия, конечно, привлекает:
Сребрится блёстками хрустального огня,
Но душу льдинками так больно ранит,
Сжимает чувства чёрная броня.
 
В иллюзии мы не живём – играем,
Не зная правил, мир земной браня.
А сердце без Любви болит и тает,
Надежду как последний луч храня.


 
 
Рейтинг: +5 542 просмотра
Комментарии (6)
Скальд # 2 января 2022 в 23:43 +2
Почуять сердцем Истину возможно,
Когда оно свободно от пороков,
Чутьё любое тоже будет ложно,
В плену иллюзий суетных уроков.
Елена Майстренко # 3 января 2022 в 00:05 +2
novyj-god-7
Галина Сотникова # 4 января 2022 в 00:30 +1
Так хочется порой поверить в иллюзию)))но что в ней толку?
Леночка live1
Елена Майстренко # 4 января 2022 в 01:02 0
novyj-god-6
Марта Шаула # 4 января 2022 в 20:00 +1
ДА, ДОРОГАЯ ЛЕНОЧКА! ЧАСТО ИЛЛЮЗИИ НАМ МЕШАЮТ,
ОБНАДЁЖИВАЮТ, ВЕРИТЬ ЗАСТАВЛЯЮТ.
А ИНОГДА И ЖИЗНЬ ОБЛЕГЧАЮТ,ПОВЕРИШЬ
И , ЗАТЕМ, КАК НА КРЫЛЬЯХ ЛЕТАЕШЬ!!!
ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО В НАСТУПИВШЕМ
ТИГРОВОМ ГОДУ,ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО ОТ ДУШИ ЖЕЛАЮ!!!
Елена Майстренко # 4 января 2022 в 20:45 0
smayliki-prazdniki-582