ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПЛАСТМАССОВАЯ ИЛЛЮЗИЯ

ПЛАСТМАССОВАЯ ИЛЛЮЗИЯ

15 июля 2017 - Семён Гонсалес
article390736.jpg

В пластмассовом мире, в уюте хай-тека
всё просто, всё клёво, всё для человека.
Неоновый свет, уничтоживший мрак,
подарит надежду, как божий маяк.

Иллюзия жизни, иллюзия счастья;
всё кажется новым и смелым… отчасти.
А что ещё нужно под кайфом рабу? –
невидимы цепи, неясно табу.

Ты сам выбираешь, ты жизни хозяин,
в ток-шоу ты видишь кто Авель, кто Каин.
Мудрее тебя лишь Платон и Сократ,
а с неба Христос говорит тебе: «Брат!»

Небесную манну продаст супермаркет,
и для воскрешения мёртвых припарки.
Желанья твои воплощает эфир,
и кажется вечным пластмассовый мир.

Но время бежит – приглядись к упаковке –
не стоит фантазии брать по дешёвке.
И ценности, кажется, вовсе не те…
Как скрыть сожаленья свои в пустоте?



 

© Copyright: Семён Гонсалес, 2017

Регистрационный номер №0390736

от 15 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390736 выдан для произведения:
В пластмассовом мире, в уюте хай-тека
всё просто, всё клёво, всё для человека.
Неоновый свет, уничтоживший мрак,
подарит надежду, как божий маяк.

Иллюзия жизни, иллюзия счастья;
всё кажется новым и смелым… отчасти.
А что ещё нужно под кайфом рабу? –
невидимы цепи, неясно табу.

Ты сам выбираешь, ты жизни хозяин,
в ток-шоу ты видишь кто Авель, кто Каин.
Мудрее тебя лишь Платон и Сократ,
а с неба Христос говорит тебе: «Брат!»

Небесную манну продаст супермаркет,
и для воскрешения мёртвых припарки.
Желанья твои воплощает эфир,
и кажется вечным пластмассовый мир.

Но время бежит – приглядись к упаковке –
не стоит фантазии брать по дешёвке.
И ценности, кажется, вовсе не те…
Как скрыть сожаленья свои в пустоте?



 
 
Рейтинг: +5 238 просмотров
Комментарии (2)
Скальд # 15 июля 2017 в 15:29 +1
В пластмассовом мире
Искусственных истин,
Мишенями в тире
Поставлены жизни ...
Семён Гонсалес # 15 июля 2017 в 15:38 +1
Спасибо за классный экспромт!