ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пятое время года

Пятое время года

article160232.jpg
Грядет ноябрь- Трудовик.
Канут особого рода.
Значителен он, велик,
Как пятое время года.

Деревья - лета скелет,
Основа и стержень мысли.
Ни листьев, ни солнца нет,
Но тянется сумрак в Выси.

Душой взлететь, и за миг
Постичь, как мы с миром схожи,
Глубинами тайн людских
Омыться и стать моложе!

С лицом свыкается дождь,
Стихи окропили слезы
Бодрят лишь холод и дрожь ,
Отмерив нам горя дозы.

Достойно прожить ноябрь,
Как месяц ученья - лени!
А ветер зовет, и явь
Предтеча Святых Знамений.

...   ...   ...

Нас первый снег причастит,
Очистив от скверны слова.
Зовет его: всех прости,
И жди, и жди
            Рождества!

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2013

Регистрационный номер №0160232

от 20 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160232 выдан для произведения: Грядет ноябрь- Трудовик.
Канут особого рода.
Значителен он, велик,
Как пятое время года.

Деревья - лета скелет,
Основа и стержень мысли.
Ни листьев, ни солнца нет,
Но тянется сумрак в Выси.

Душой взлететь, и за миг
Постичь, как мы с миром схожи,
Глубинами тайн людских
Омыться и стать моложе!

С лицом свыкается дождь,
Стихи окропили слезы
Бодрят лишь холод и дрожь ,
Отмерив нам горя дозы.

Достойно прожить ноябрь,
Как месяц ученья - лени!
А ветер зовет, и явь
Предтеча Святых Знамений.

...   ...   ...

Нас первый снег причастит,
Очистив от скверны слова.
Зовет его: всех прости,
И жди, и жди
            Рождества!
 
Рейтинг: +2 398 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Маканин # 26 сентября 2013 в 14:59 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Иван Тулин # 27 октября 2013 в 17:27 0
big_smiles_138