ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пятидесятых прошлого мы века

Пятидесятых прошлого мы века

Пятидесятых прошлого мы века,

Из нас там воспитали человека.

Бесплатно обучили и лечили,

Одетыми и сытыми мы были.

 

Мы строили заводы, города,

В светлое будущее верили тогда.

У всех была работа, недостатки?

Конечно, были, не всегда всё гладко.

 

Был и застой, и «пятая колонна»,

Была стена в Берлине из бетона.

Но в девяностые, ах, как черна та дата,

Стену разрушили не войны, не солдаты.

 

Дух потребления, капитализм вернулся,

Народ лишь через тридцать лет проснулся.

Мы прошлое всё чаще вспоминаем,

Что впереди? О лучшем все мечтаем.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0530658

от 6 июля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0530658 выдан для произведения:

Пятидесятых прошлого мы века,

Из нас там воспитали человека.

Бесплатно обучили и лечили,

Одетыми и сытыми мы были.

 

Мы строили заводы, города,

В светлое будущее верили тогда.

У всех была работа, недостатки?

Конечно, были, не всегда всё гладко.

 

Был и застой, и «пятая колонна»,

Была стена в Берлине из бетона.

Но в девяностые, ах, как черна та дата,

Стену разрушили не войны, не солдаты.

 

Дух потребления, капитализм вернулся,

Народ лишь через тридцать лет проснулся.

Мы прошлое всё чаще вспоминаем,

Что впереди? О лучшем все мечтаем.

 

 

 
Рейтинг: 0 29 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!