ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Письмо Полинке

Письмо Полинке

29 февраля 2020 - Александр Лисицкий
Привет, Полинка! Есть ещё дела,
Как не ворочай их — не выгнуть шею. 
Поделаю. 
Попью. 
Лишь хорошею,  
Когда Пегас кусает удила. 

Тут, в спрятанном от бога городке 
Сползают с крыш подтаявшие слёзы 
Чудной зимы без снега и мороза, 
И я ползу по лужам налегке. 

Мешаю эту хлябь и поминаю 
Безбрежный заполярный звонкий снег. 
В нём столько детской радости и нег!
Где снег — всегда ребячий смех, я знаю.

Однажды на весёлом корабле 
Я кинул север и на тёплом месте 
Теперь, как о покинутой невесте, 
Скорблю о белокипенной земле.

Я знаю — скажешь:"Не скули, дай ходу —
Купи рюкзак и закажи билет!" 
Но я корнями врос за много лет, 
Но я давно вошёл в иную воду...

Спасибо за урок! Твой гений истый, 
Стихами мудрыми утёр мне нос.
Они бодрят, как севера мороз 
Под неба аметистовым монисто.


© Copyright: Александр Лисицкий, 2020

Регистрационный номер №0468617

от 29 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468617 выдан для произведения: Привет, Полинка! Есть ещё дела,
Как не ворочай их, — не выгнуть шею. 
Поделаю. 
Попью. 
Лишь хорошею,  
Когда Пегас кусает удила. 

Тут, в спрятанном от бога городке 
Сползают с крыш подтаявшие слёзы 
Чудной зимы без снега и мороза, 
И я ползу по лужам налегке. 

Мешаю эту хлябь и поминаю 
Безбрежный заполярный звонкий снег. 
В нём столько детской радости и нег!
Где снег — всегда ребячий смех, я знаю.

Однажды на весёлом корабле 
Я кинул север и на тёплом месте 
Теперь, как о покинутой невесте, 
Скорблю о белокипенной земле.

Я знаю — скажешь:"Не скули, дай ходу —
Купи рюкзак и закажи билет!" 
Но я корнями врос за много лет, 
Но я давно вошёл в иную воду...

Спасибо за урок! Твой гений истый, 
Стихами мудрыми утёр мне нос.
Они бодрят, как севера мороз 
Под неба аметистовым монисто.


 
Рейтинг: +7 244 просмотра
Комментарии (6)
Εὐτέρπη # 5 марта 2020 в 14:41 +1
"[...] как севера мороз
Под неба аметистовым монисто".

Очень красивый образ... напомнил "Закатный вечер-аметист"
(Стихотворение II, сборник "Камерная музыка" Джеймса Джойса,
один из переводов которого Вы сегодня прочитали)...
Александр Лисицкий # 5 марта 2020 в 23:51 +2
Благодарю Вас, Вера за тепло слов и благосклонность к моему творчеству. С наступающим праздником Вас!

buket-tyulpanov
Εὐτέρπη # 6 марта 2020 в 00:20 +1
Мне близко Ваше творчество, Александр... Вы — музыкант,
а я была регентом церковного хора, так что музыка в некотором роде
нас роднит.... Кроме того, в Вас нет и тени лукавства, лицемерия,
лести, фальши... Ваша душа и соответственно Ваше творчество излучает
свет... не говорю уже о незаурядном поэтическом даре...
Благодарю Вас!..
Александр Лисицкий # 12 июля 2022 в 00:33 0
spasibo-7
Ольга бе Лова # 11 июля 2022 в 08:01 +1
В Ваших философских строках, Александр, - и глубина, и красота, и изящество...
read-6
Александр Лисицкий # 11 июля 2022 в 13:37 +1
Благодарю, Ольга за вдохновляющие слова.
Всего Вам хорошего!

Blestyashchij-buket