ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пирог счастья

Пирог счастья

21 марта 2017 - Ведруса
article380335.jpg
Я сказку слышала одну
Про мыслей дивную страну.
... И там однажды родилась
Чудная мысль.Она зажглась

Мечтою осчастливить мир!
Она ждала. Ну, хоть один 
Когда  появится на свет, 
Даст миру счастия рецепт?

И появился вдруг чудак, 
Который делал все не так. 
Он с этой мыслью засыпал
И просыпался, и вставал -
О счастии для всех мечтал!

Решил чудак пирог испечь 
И в нем пропорции сберечь.
На тесто взял наш друг добро,
И поднялось тотчас оно.

Добавил звонкий  детский смех,
Забав невинных и утех.
Еще - весеннюю грозу,
Чуть-чуть - с грустинкою, слезу.

Крем - из отрады и мечты
Он взбил без лишней суеты.
Украсил розами любви,
Цветами утренней зари, 

Добавил сладость теплых встреч.
Теперь готово. Можно печь.
Чтоб каждый насладиться мог -
Разделим дружно мы пирог!

© Copyright: Ведруса, 2017

Регистрационный номер №0380335

от 21 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380335 выдан для произведения: Ах, если б думать мы умели,
И все осмысливать притом,
Мы чистой мыслью бы горели
За мир, за Родину и дом.

Есть мыслей добрая страна.
Нас ждет она веками.
О Мысль! Прекрасна как она!
Но...Не востребована нами.

А мысль томилась ожиданьем -
Когда ж появится на свет
Тот, кто откроет людям знанье,
Даст миру счастия рецепт?

И появился вдруг чудак,
Который делал все не так. 
Он с этой мыслью засыпал
И просыпался, и вставал...
О счастии для всех мечтал!

Решил чудак пирог испечь
И в нем пропорции сберечь.
На тесто взял наш друг добро.
И поднялось тотчас оно.

Добавил звонкий детский смех,
Забав невинных и утех.
Еще - весеннюю грозу,
Чуть-чуть - с грустинкою, слезу.

И сладость милых, теплых встреч.
Так дОлжно всем пирог испечь.
Крем - из отрады и мечты
Взобьем без лишней суеты.

Украсим розами любви,
Цветами утренней зари. 
Чтоб каждый насладиться мог -
Разделим дружно мы пирог!
 
 
Рейтинг: 0 196 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!