Пират

26 декабря 2014 - Майсун
Череп...сломаны кости.
Как это было давно.
Вот равнодушные гости -
Им что музей, что кино.

Пират не услышит их шуток
Толстое скроет стекло
В резком биении суток
Пирату уже все равно.

...Когда-то ходил он по морю,
На мачту стрелою взлетал.
Быть может - был капитаном.
"На абордаж!" кричал.

Золото грело руки.
Не грело душу оно.
Время музея - скука
В прошлом и ром, и вино.

Золото стало прахом.
Кто ныне его господин?
Пират сложил череп на плахе.
Закован в стекло витрин.

© Copyright: Майсун, 2014

Регистрационный номер №0261628

от 26 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0261628 выдан для произведения: Череп...сломаны кости.
Как это было давно.
Вот равнодушные гости -
Им что музей, что кино.

Пират не услышит их шуток
Толстое скроет стекло
В резком биении суток
Пирату уже все равно.

...Когда-то ходил он по морю,
На мачту стрелою взлетал.
Быть может - был капитаном.
"На абордаж!" кричал.

Золото грело руки.
Не грело душу оно.
Время музея - скука
В прошлом и ром, и вино.

Золото стало прахом.
Где же теперь лежит?
Пират сложил череп на плахе.
Закован в стекло витрин.
 
Рейтинг: +1 222 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!