Надежда

28 декабря 2014 - Майсун
Не считай никогда, не высчитывай
Сколько времени ты потерял.
Дочь Пандоры - надежду - не впитывай.
Прочь гони её гнусный оскал.

Лишь почуяв её дуновение,
Убегай, сломя голову прочь.
Не поможет тебе одобрение.
Оно просто не в силах помочь.

За надеждой, тягуче-обманчивой
Веет сладостный тлен пустоты.
Зазывает к себе он заманчиво.
Сделай шаг - и там будешь и ты.

Иллюзорно-надежные стекла...
"Может, сбудется? Может быть - да?"
Но тяжелый стон, тихо-далекий:
"Нет. Не сбудется. Нет. Никогда".

...Никогда, никогда не обманывай.
И надежду другим не дари.
Она дама с душой туманною.
Она топит твои корабли.

© Copyright: Майсун, 2014

Регистрационный номер №0261956

от 28 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0261956 выдан для произведения: Не считай никогда, не высчитывай
Сколько времени ты потерял.
Дочь Пандоры - надежду - не впитывай.
Прочь гони её гнусный оскал.

Лишь почуяв её дуновение,
Убегай, сломя голову прочь.
Не поможет тебе одобрение.
Оно просто не в силах помочь.

За надеждой, тягуче-обманчивой
Веет сладостный тлен пустоты.
Зазывает к себе он заманчиво.
Сделай шаг - и там будешь и ты.

Иллюзорно-надежные стекла...
"Может, сбудется? Может быть - да?"
Но тяжелый и тихо-далекий:
"Нет. Не сбудется. Нет. Никогда".

...Никогда, никогда не обманывай.
И надежду другим не дари.
Она дама с душой туманною.
Она топит твои корабли.
 
Рейтинг: +3 248 просмотров
Комментарии (6)
Ronnie Steel # 28 декабря 2014 в 19:01 0
Пандора внутри.
Майсун # 28 декабря 2014 в 19:06 +1
"...но в ящике из всех несчастий осталась одна только обманчивая надежда. "
Надежда - внутри Пандоры, поэтому дочь Пандоры.
Ronnie Steel # 28 декабря 2014 в 20:29 0
Надежда самообман, но это всё что у нас есть. Она ходит по рукам продавая свою честь.
Майсун # 28 декабря 2014 в 20:36 +1
Порой так. Но порой лучше бы не было и её.
МариАнна Макарова # 3 января 2015 в 11:38 0
Говорят, что надежда умирает последней...
Реальность показывает, что далеко не всегда она столь живуча...(((
Майсун # 3 января 2015 в 12:53 +1
Может, и живуча, однако же от её живучести больше вреда, нежели проку.