Пианист

26 апреля 2021 - Галина Дашевская
article493243.jpg

 
Настала в зале тишина,
И вышел пианист на сцену,
Все вдруг затихли, не дыша
Прислушались к сему уменью
Выразить своё тепло,
Всю свою душу и любовь,
Разлуку, скуку вновь и вновь.
 
Он начал всё изображать
В слияньях нот, больших аккордах,
Но мало кто мог всё понять -
Все слышали лишь звук минора.
Но есть и те, кто понимали,
Что это боль его, страданья,
Обиды, муки и печаль.
 
А пианист играл, играл...
Эту мелодию простую
Он так красиво исполнял,
Не веря в красоту такую.
 
Но вдруг мелодия пропала,
Она ушла и потерялась,
И пианист теперь из зала
Уже спокойно уходил...

 

© Copyright: Галина Дашевская, 2021

Регистрационный номер №0493243

от 26 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493243 выдан для произведения:

 
Настала в зале тишина,
И вышел пианист на сцену,
Все вдруг затихли, не дыша
Прислушались к сему уменью
Выразить своё тепло,
Всю свою душу и любовь,
Разлуку, скуку вновь и вновь.
 
Он начал всё изображать
В слияньях нот, больших аккордах,
Но мало кто мог всё понять -
Все слышали лишь звук минора.
Но есть и те, кто понимали,
Что это боль его, страданья,
Обиды, муки и печаль.
 
А пианист играл, играл...
Эту мелодию простую
Он так красиво исполнял,
Не веря в красоту такую.
 
Но вдруг мелодия пропала,
Она ушла и потерялась,
И пианист теперь из зала
Уже спокойно уходил...

 
 
Рейтинг: +3 502 просмотра
Комментарии (6)
Марта Шаула # 26 апреля 2021 в 16:11 +2
Галина дорогая! Большое спасибо за доставленное удовольствие текстом
и виртуозным музыкальным исполнением!!! Насладилась от души!!!
Новых творческих побед от души желаю!!!
musik-12
Галина Дашевская # 26 апреля 2021 в 19:00 +2
Спасибо Марточка! Я рада тебе!
spasibo-8
Ирина Бережная # 26 апреля 2021 в 16:53 +2
Галинка, я в восторге! Пока меня не было, а ты написала такое чудесное стихотворение. Ьраво! Это класно!
super-5
Галина Дашевская # 26 апреля 2021 в 19:00 +2
7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267
Александр Жарихин # 28 апреля 2021 в 20:39 +2
Отличное стихотворение! Хорошо оформила. Ты молодец!
buket4
Галина Дашевская # 29 апреля 2021 в 11:00 +2
spasibo-9