ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Песня на стихи Аллы Левченко

Песня на стихи Аллы Левченко

9 августа 2014 - Igor Penkov
А за тем поворотом – второй,
Тени липнут, как пьяные стервы,
Гонит ночь по пустой мостовой
Добела раскалённые нервы.
Вот он – мост. Скудный свет фонарей.
Парапет. На кону – даже холод,
Даже – снег, был бы чуть понаглей,
Весь бы разом забился за ворот;
Даже, помнишь, – твой школьный урок
И девчонка, сидевшая рядом;
Первый хрупчато-нежный мирок,
И мечты под дождём звездопада;
Даже, глупо звучит, – этот миг!
(Парапет – он острее, чем бритва)…
Всё, чего не успел, не достиг…
Может быть, не проиграна битва?

© Copyright: Igor Penkov, 2014

Регистрационный номер №0231668

от 9 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231668 выдан для произведения:
А за тем поворотом – второй,
Тени липнут, как пьяные стервы,
Гонит ночь по пустой мостовой
Добела раскалённые нервы.
Вот он – мост. Скудный свет фонарей.
Парапет. На кону – даже холод,
Даже – снег, был бы чуть понаглей,
Весь бы разом забился за ворот;
Даже, помнишь, – твой школьный урок
И девчонка, сидевшая рядом;
Первый хрупчато-нежный мирок,
И мечты под дождём звездопада;
Даже, глупо звучит, – этот миг!
(Парапет – он острее, чем бритва)…
Всё, чего не успел, не достиг…
Может быть, не проиграна битва?
 
Рейтинг: 0 315 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!