ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Первый снег над кленовой рощей.

Первый снег над кленовой рощей.

30 ноября 2017 - Наталья Золотых
article403144.jpg
Первый снег застал врасплох
Первогодка клёна,
Оттого так одинок.
Выглядит зелёным.
 
Зазевался кленовый листочек,
Не успел убежать под снежок,
На ветру он от холода сжался,
Почернел. Как он всё ж одинок!
 
Все попадали листья с деревьев,
По земле распластались ковром,
Этот, домик свой - ветку не кинул,
Прикрывает от холода «гном»!
 
- Отправляйся "сыночек" с друзьями,
Тихо ветка шепнула листу,
- До весны я усну, будь Бог с вами!
А весною я вновь вас рожу.
 
Первый снег над осенней листвою.
Первый зимний привет для лесов.
Он растает, и листья сухою
Застилают скатёркой в Покров.
 
Как на зимние месяцы в отдых
Отойти после летних трудов?
Обозначит листве первопутье,
Что пора уже падать с оков!
 
- Жизнь цветная – оковы? Спросили.
Всё - зависимость в разных местах,
Если в сердце принять, не в бессилье,
В Веру то превратится, не в прах!
1002

© Copyright: Наталья Золотых, 2017

Регистрационный номер №0403144

от 30 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403144 выдан для произведения: Первый снег застал врасплох
Первогодка клёна,
Оттого так одинок.
Выглядит зелёным.
 
Зазевался кленовый листочек
Не успел убежать под снежок
На ветру он от холода сжался
Почернел. Как он всё ж одинок!
 
Все попадали листья с деревьев,
По земле распластались ковром,
Этот, домик свой - ветку не кинул,
Прикрывает от холода «гном»!
 
- Отправляйся сыночек с друзьями,
Тихо ветка шепнула листу,
- До весны я усну, будь Бог с вами!
А весною я вновь вас рожу.
 
Первый снег над осенней листвою.
Первый зимний привет для лесов.
Он растает, и листья сухою
Застилают скатёркой в Покров.
 
Как на зимние месяцы в отдых
Отойти после летних трудов?
Обозначит листве первопутье,
Что пора уже падать с оков!
 
- Жизнь цветная – оковы? Спросили.
Всё - зависимость в разных местах,
Если в сердце принять, не в бессилье,
В Веру то превратится, не в прах!
 
 
Рейтинг: +4 208 просмотров
Комментарии (4)
Франческа Тотти # 4 декабря 2017 в 17:52 +1
быстрее бы весна!!!!!!!!!!!!!!!хорошее стихотворение snegur
Наталья Золотых # 4 декабря 2017 в 19:12 0
Спасибо за хорошее пожелание, а пока зимние сады и комнатные растения.
Светлана Казаринова # 5 декабря 2017 в 19:59 0
Хорошее стихотворение. Правда холодно итак, а после прочтения стало еще холоднее! Значит настроение передано верно!
Наталья Золотых # 6 декабря 2017 в 11:40 0
Спасибо за внимательное прочтение. Конечно холодно зимой.