ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Первая ступень

Первая ступень

article53936.jpg

На волоске от пропасти ... замер.
Сжал кулаки до боли ... нервы.
И онемев застыл в душе ... таймер.
Что ж окажусь там внизу ... первым.

Бог смотрел на меня стоя ... рядом.
Взгляд Его, разговор ... серьёзный.
"Груз в душе тянет вниз тебя ... адом,
От того приговор твой ... грозный."

Кажется, что-то ёкнуло ... сердце.
Груз увидело в нём ... сознанье.
И сожгло часть его жгучим ... перцем,
В миг осознанного ... признанья.

Взгляд поменял мышлением ... ракурс.
Пропасти нет, лестница ... небо.
Чувствовал я, что бумага ... лакмус
И стою на ступени ... первой.

4 января 2012г
Светлана Рябова Шатунова.

© Copyright: Светлана Рябова Шатунова, 2012

Регистрационный номер №0053936

от 7 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0053936 выдан для произведения:

На волоске от пропасти ... замер.
Сжал кулаки до боли ... нервы.
И онемев застыл в душе ... таймер.
Что ж окажусь там внизу ... первым.

Бог смотрел на меня стоя ... рядом.
Взгляд Его, разговор ... серьёзный.
"Груз в душе тянет вниз тебя ... адом,
От того приговор твой ... грозный."

Кажется, что-то ёкнуло ... сердце.
Груз увидело в нём ... сознанье.
И сожгло часть его жгучим ... перцем,
В миг осознанного ... признанья.

Взгляд поменял мышлением ... ракурс.
Пропасти нет, лестница ... небо.
Чувствовал я, что бумага ... лакмус
И стою на ступени ... первой.

4 января 2012г
Светлана Рябова Шатунова.
 
Рейтинг: +2 282 просмотра
Комментарии (4)
0 # 7 июня 2012 в 13:47 +1
Супер! Света, отлично! С надрывом, с надеждой...
Светлана Рябова Шатунова # 7 июня 2012 в 14:25 0
СпасиБо Танечка. elka2
Зинаида Русак # 7 июня 2012 в 16:29 +1
angel live1 ura
Светлана Рябова Шатунова # 8 июня 2012 в 07:35 0
СпасиБо!!!