ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Перспективы

Перспективы

14 июля 2017 - Николай Изотов
article390638.jpg
                    
 
Со временем уйдёт из жизни радость,
Оставив о себе воспоминания.
Как молодость прошла проходит старость.
Стремления угаснут и желания.
 
Всё тяжелее и темнее мысли,
Со страхами грядущей неизвестности.
Сомнения тяжёлые нависли.
Нет жизни остроты, одни лишь пресности.
 
Отпущенное жизнью убывает.
Ума и опыта не добавляется.
Чем раньше жил, куда-то уплывает.
А  новое моментом забывается.  
 
Явление склероза и маразма.
Ума, живого раньше, отупение.
И вместо крови в венах только плазма.
И к жизни равнодушное терпение.
 
Всё это можно принимать как счастье.
Намного хуже в муках боли доживать.
Сквозь тяжкий бред слать в никуда проклятье.
И избавления от этих мук не ждать.
 
                      14/07/17

© Copyright: Николай Изотов, 2017

Регистрационный номер №0390638

от 14 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390638 выдан для произведения:                     
 
Со временем уйдёт из жизни радость,
Оставив о себе воспоминания.
Как молодость прошла проходит старость.
Стремления угаснут и желания.
 
Всё тяжелее и темнее мысли,
Со страхами грядущей неизвестности.
Сомнения тяжёлые нависли.
Нет жизни остроты, одни лишь пресности.
 
Отпущенное жизнью убывает.
Ума и опыта не добавляется.
Чем раньше жил, куда-то уплывает.
А  новое моментом забывается.  
 
Явление склероза и маразма.
Ума, живого раньше, отупение.
И вместо крови в венах только плазма.
И к жизни равнодушное терпение.
 
Всё это можно принимать как счастье.
Намного хуже в муках боли доживать.
Сквозь тяжкий бред слать в никуда проклятье.
И избавления от этих мук не ждать.
 
                      14/07/17
 
Рейтинг: 0 188 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!