Перо

20 ноября 2013 - Галина Ярлыгина
article170604.jpg
Грустит перо… В чернильном дремлет море…
Ему бы по бумажным листьям в путь.
Оно с хозяйкой – Музой было в ссоре
И стыдно ей в глаза теперь взглянуть.
 
  Перо зазналось,  стало знатным примом.
  И звук, рождая благостный - хрусталь...,
И стало злобным, колким, вредным, мнимым
Надежно поселилась в нем печаль…
 
Ушли друзья… Одно в чернильном море
Купается, а мысли прочь бегут.
В душе судья грехи протяжно вторит,
Зовет на честный, строгий действий суд…
 
Грустит… часы в тональном мерном бое
Уводят прочь от жизненных красот…
Перо, - с тобой никто о важности не спорит,
Но Муза – вдохновения оплот!

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2013

Регистрационный номер №0170604

от 20 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170604 выдан для произведения: Грустит перо… В чернильном дремлет море…
Ему бы по бумажным листьям в путь.
Оно с хозяйкой – Музой было в ссоре
И стыдно ей в глаза теперь взглянуть.
 
Перо зазналось,  стало знатной примой.
Вся слава ей должна принадлежать
И стало злобным, колким, вредным, мнимым
Надежно поселилась в нем печаль…
 
Ушли друзья… Одно в чернильном море
Купается, а мысли прочь бегут.
В душе судья грехи протяжно вторит,
Зовет на честный, строгий действий суд…
 
Грустит… часы в тональном мерном бое
Уводят прочь от жизненных красот…
Перо, - с тобой никто о важности не спорит,
Но Муза – вдохновения оплот!
 
Рейтинг: +3 286 просмотров
Комментарии (6)
Евгений Перьминов # 20 ноября 2013 в 21:19 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Ярлыгина # 20 ноября 2013 в 21:21 0
Спасибо, Евгений! kofe1
Виктор Бекк # 20 ноября 2013 в 21:37 +1
Муза играет большую роль в нашей жизни...Пусть твоя муза тебя не покидает , Галя!!!!!С теплом buket2
Галина Ярлыгина # 20 ноября 2013 в 21:48 0
Виктор, согласна полностью с тобой!
Муза дарит вжохновение, а значит - ЖИЗНЬ!

Спасибо ОГРОМНОЕ!!! muha
Alexander Ivanov # 20 ноября 2013 в 21:55 +1
Работа настоящего мастера пера! Браво, Галина!
С уважением, Александр.
Галина Ярлыгина # 20 ноября 2013 в 22:04 +1
Ну что ты, Александр, в краску вгоняешь...
Конечно, мне очень приятны твои слова, как и каждому пишущему автору!
Спасибо, огромное!

С уважением,
Галина kissfor