ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → БЕЗЗВУЧИЕ...

БЕЗЗВУЧИЕ...

26 ноября 2013 - Галина Ярлыгина
article171658.jpg
Молчание порок или награда,
Прозрачность… легковерность… тишина…
Беззвучие – показ для всех бравады,
Когда в душе, вокруг – идёт война…
 
Тогда слова приносят только горе,
От них не спрячешь голову в песок,
Спасёт от них беззвучие иль море,
Где с ним один. Но всё ж не одинок…
 
Спокойный плеск волны и гладь морская
Снимают раздражение и боль
И даже в шторм летит волна шальная
И брызгами, всей силой, обдавая, -
Стекает, оставляя во рту соль…
 
А здесь один, как чайка, над болотом.
Кричи и пой, иль шмякнись лицом в грязь,
Спокойно смотрят, как водоворотом
Тебя уносит, шёпотом, смеясь…
 
Довольно же молчать! Бей, словом метко,
Чтоб рана глубоко… Последний вдох…
А то взлечу опять… Это не редкость…
Врагов пленю, возьму легко врасплох…

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2013

Регистрационный номер №0171658

от 26 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171658 выдан для произведения: Молчание порок или награда,
Прозрачность… легковерность… тишина…
Беззвучие – показ для всех бравады,
Когда в душе, вокруг – идёт война…
 
Тогда слова приносят только горе,
От них не спрячешь голову в песок,
Спасёт от них беззвучие иль море,
Где с ним один. Но всё ж не одинок…
 
Спокойный плеск волны и гладь морская
Снимают раздражение и боль
И даже в шторм летит волна шальная
И брызгами, всей силой, обдавая, -
Стекает, оставляя во рту соль…
 
А здесь один, как чайка, над болотом.
Кричи и пой, иль шмякнись лицом в грязь,
Спокойно смотрят, как водоворотом
Тебя уносит, шёпотом, смеясь…
 
Довольно же молчать! Бей, словом метко,
Чтоб рана глубоко… Последний вдох…
А то взлечу опять… Это не редкость…
Врагов пленю, возьму легко врасплох…
 
Рейтинг: +4 270 просмотров
Комментарии (6)
Minaret # 26 ноября 2013 в 11:42 +1
Красивый стих с задумчивыми строками... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Ярлыгина # 26 ноября 2013 в 11:50 0
Спасибо! Рада новым Читателям!

С уважением,
Галина
Эльвира Ищенко # 26 ноября 2013 в 12:02 +1
Проникновенный,мудрый стих!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Ярлыгина # 26 ноября 2013 в 12:06 0
Спасибо, Эльвира за неравнодушие!
Рада вам!

С уважением,
Галина
Alexander Ivanov # 28 ноября 2013 в 00:17 +1
Сильная работа, Галина! Очень впечатляет!
С уважением, Александр.
Галина Ярлыгина # 28 ноября 2013 в 00:23 0
Спасибо, Александр! kissfor