ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Перевертень

Перевертень

Летом вдруг стала зима,

Зимою назвалось лето,

Светом назвалась тьма,

Явь обернулась бредом,

 

Жестокостью стала жалость,

Плоть человечья – глиной,

Здесь совестью совесть осталась

Разве что в книжках старинных.

 

«Честь» здесь расслышали «чресла»,

«Добро» прозвучало – «достаток»,

Со свалки и с мягкого кресла

Один только дым нам и сладок.

 

Всё опрокинулось навзничь,

В грязи изваляли поклажу.

Цветки закрываются на ночь,

Коль утром идти на продажу.

 

© Copyright: Андрей Канавщиков, 2012

Регистрационный номер №0048836

от 18 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048836 выдан для произведения:

Летом вдруг стала зима,

Зимою назвалось лето,

Светом назвалась тьма,

Явь обернулась бредом,

 

Жестокостью стала жалость,

Плоть человечья – глиной,

Здесь совестью совесть осталась

Разве что в книжках старинных.

 

«Честь» здесь расслышали «чресла»,

«Добро» прозвучало – «достаток»,

Со свалки и с мягкого кресла

Один только дым нам и сладок.

 

Всё опрокинулось навзничь,

В грязи изваляли поклажу.

Цветки закрываются на ночь,

Коль утром идти на продажу.

 
Рейтинг: +1 380 просмотров
Комментарии (2)
Елена Бородина # 4 сентября 2012 в 22:31 +1
Сегодня вот это стихотворение выбрало меня.
Часто встречаю такую перевертень в жизни.
Все чаще, к сожалению...
За совесть особенно обидно - все от нее идет: и добро, и честь.
Нравятся Ваши стихи, Андрей!
Андрей Канавщиков # 4 сентября 2012 в 23:15 +1
Как Вы, Елена, интересно сказали про выбор. Фатально и загадочно... Спасибо за хорошие слова и пусть наш выбор всегда соответствует нашим ожиданиям! sneg