ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Перепутье дорог

Перепутье дорог

17 июня 2013 - Андрей Фурман
article142383.jpg

Мой странный путник в галактической пыли,
Ты где? Куда опять ведёт дорога?
И мыслей бесконечных корабли
Стремятся в гавань под защиту Бога.

И вот: идёт неведомая рать
На эту гавань, где тепло струится.
И не дано нам, друг, предугадать...
И этим снам, наверное, не сбыться...

И только миг, отчаянный, как крик...
И только голос в бесконечной дали.
И ты ещё, мой друг, пока не сник,
И мы с тобой ещё не всё сказали

Друг другу. Но свеча мерцает в такт
Двум бесконечным чашам мирозданья...
И снова улыбается чудак,
И снова пишет робкие признанья

Своей любви далёкой, неземной;
И снова нить куда-то ускользает...
И только Бог всегда, везде с тобой,
И только радость, малая, бывает...

Но звёздный странник потерял приют.
И где-то там, на "ярмарке тщеславья"
Ему гримасы и посулы шлют;
И тщетны Бога вечные старанья...

И путь - далёк, и близок, и высок,
И голос - явственней и ощутимей...
И только он, как прежде, одинок,
И только он - теперь - ещё ранимей...

© Copyright: Андрей Фурман, 2013

Регистрационный номер №0142383

от 17 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142383 выдан для произведения:

Мой странный путник в галактической пыли,
Ты где? Куда опять ведёт дорога?
И мыслей бесконечных корабли
Стремятся в гавань под защиту Бога.

И вот: идёт неведомая рать
На эту гавань, где тепло струится.
И не дано нам, друг, предугадать...
И этим снам, наверное, не сбыться...

И только миг, отчаянный, как крик...
И только голос в бесконечной дали.
И ты ещё, мой друг, пока не сник,
И мы с тобой ещё не всё сказали

Друг другу. Но свеча мерцает в такт
Двум бесконечным чашам мирозданья...
И снова улыбается чудак,
И снова пишет робкие признанья

Своей любви далёкой, неземной;
И снова нить куда-то ускользает...
И только Бог всегда, везде с тобой,
И только радость, малая, бывает...

Но звёздный странник потерял приют.
И где-то там, на "ярмарке тщеславья"
Ему гримасы и посулы шлют;
И тщетны Бога вечные старанья...

И путь - далёк, и близок, и высок,
И голос - явственней и ощутимей...
И только он, как прежде, одинок,
И только он - теперь - ещё ранимей...

 
Рейтинг: +3 587 просмотров
Комментарии (4)
Федор Птичкин # 17 июня 2013 в 17:23 +1
Б-г - пишется так. С "друганами" перебрал. 3 другана на один стих - много. А картинка красивая.
Андрей Фурман # 17 июня 2013 в 18:26 +1
А с друзьями - жить веселей, Фёдор!)))
Владимир Проскуров # 30 сентября 2013 в 00:46 +1
Ведь правильно идти за тем,
Кто мудро движется вперед.
В пути встречаем много стен,
А час последний – подождет.
Андрей Фурман # 30 сентября 2013 в 00:52 0
Спасибо, Владимир, за замечательный и мудрый отзыв!))) Всего Вам самого светлого и чистого! Добра и всех благ! С теплом, Андрей