ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Перелистнув страницу жизни...

Перелистнув страницу жизни...

2 сентября 2022 - Николай Гольбрайх
article508985.jpg

Перелистнув страницу жизни,
Я вновь увидел гладкий лист,
Он оказался просто чист,
Как белый снег зимой искрист,
И вопреки судьбе капризной,
Проснулось чувство укоризны.

Но время не стоит на месте,
Оно всегда летит вперёд,
Маня всех за собой в поход,
Ему неважен день и год,
В нём тонут все земные вести,
Его власть видно в каждом жесте.

И мы - несёмся за ним следом,
А иногда и впереди.
С отдышкой, болями в груди,
Крича себе же - погоди,
Но – затуманенные бредом,
Нам путь другой почти неведом.

Да - привыкаем мы к дороге,
Неважно даже она чья,
Нас крепко держит колея,
Пускай всегда в ней толчея,
И всем оттаптывают ноги,
Зато неведомы тревоги.

Страшат нас чистые страницы,
Что там, в безмолвной белизне,
Не рассмотреть весь вид извне,
Но в абсолютной тишине,
Мы всё ж шагаем за границы,
Под всполохи - Души зарницы.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0508985

от 2 сентября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508985 выдан для произведения:
Переплеснув страницу жизни,
Я вновь увидел гладкий лист,
Он оказался просто чист,
Как белый снег зимой искрист,
И вопреки судьбе капризной,
Проснулось чувство укоризны.

Но время не стоит на месте,
Оно всегда летит вперёд,
Маня всех за собой в поход,
Ему неважен день и год,
В нём тонут все земные вести,
Его власть видно в каждом жесте.

И мы - несёмся за ним следом,
А иногда и впереди.
С отдышкой, болями в груди,
Крича себе же - погоди,
Но – затуманенные бредом,
Нам путь другой почти неведом.

Да - привыкаем мы к дороге,
Неважно даже она чья,
Нас крепко держит колея,
Пускай всегда в ней толчея,
И всем оттаптывают ноги,
Зато неведомы тревоги.

Страшат нас чистые страницы,
Что там, в безмолвной белизне,
Не рассмотреть весь вид извне,
Но в абсолютной тишине,
Мы всё ж шагаем за границы,
Под всполохи - Души зарницы.

2022 г.

 
Рейтинг: +5 343 просмотра
Комментарии (6)
Геннадий Свистунов # 3 сентября 2022 в 17:10 +1
Николай, в первой строчке надо написать- ПЕРЕЛИСТНУВ.
с уважением, Гена Свистунов, ну типа, твой друг)
Николай Гольбрайх # 3 сентября 2022 в 19:14 0
Огромное Спасибо!!! c0137
Скальд # 3 сентября 2022 в 23:23 +1
Перевернуть страницу жизни,
Бывает трудно без опаски,
Самим себе антагонизмы -
Листы - раскрашенные маски...
Николай Гольбрайх # 5 сентября 2022 в 12:37 +1
Олег, Огромное Спасибо!!!
Ольга Баранова # 7 сентября 2022 в 22:16 +1
Суперское стихотворение, Николай!
apl
Николай Гольбрайх # 8 сентября 2022 в 11:07 0
Большущее Спасибо!!!! osenpar1