ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кругом мышиная возня...

Кругом мышиная возня...

30 августа 2022 - Николай Гольбрайх
article508914.jpg

Кругом мышиная возня,
Шуршит трухой день ото дня.
И в этой странной суете,
И всё не то, и все не те.

На месте бег – он не во вред,
Но может быть причиной бед.
Всем видится победный шик,
Ну а на самом деле пшик.

А бесконечный этот вздор,
От коего повсюду ор.
То что – диагноз иль испуг?
А может, все больны вокруг?

Да нет – того не может быть,
Ведь здравый смысл - жизни нить.
А всё что лезет за края,
То просто пенная струя.

Сойдёт когда-нибудь, на нет,
Весь этот беспредел и бред.
И хлынет - добрый дождик вновь,
Смывая – слёзы, пот и кровь.

Потоки смоют смрад и грязь,
И Души восстановят связь.
Ту – что утратили почти,
За время своего пути.

Не может вечным быть бардак,
Еда - не вырастит из врак.
Законы бытия - просты,
Когда все помыслы чисты.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0508914

от 30 августа 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508914 выдан для произведения:

Кругом мышиная возня,
Шуршит трухой день ото дня.
И в этой странной суете,
И всё не то, и все не те.

На месте бег – он не во вред,
Но может быть причиной бед.
Всем видится победный шик,
Ну а на самом деле пшик.

А бесконечный этот вздор,
От коего повсюду ор.
То что – диагноз иль испуг?
А может, все больны вокруг?

Да нет – того не может быть,
Ведь здравый смысл - жизни нить.
А всё что лезет за края,
То просто пенная струя.

Сойдёт когда-нибудь, на нет,
Весь этот беспредел и бред.
И хлынет - добрый дождик вновь,
Смывая – слёзы, пот и кровь.

Потоки смоют смрад и грязь,
И Души восстановят связь.
Ту – что утратили почти,
За время своего пути.

Не может вечным быть бардак,
Еда - не вырастит из врак.
Законы бытия - просты,
Когда все помыслы чисты.

2022 г.
 
Рейтинг: +5 253 просмотра
Комментарии (8)
Марта Шаула # 30 августа 2022 в 16:03 +1
Дорогой Николай! С большим удовольствием стих прочла,
Много общего с моими мыслями нашла!
Пусть жизнь со всего хорошего начинается,
А всё хорошее пусть никогда не кончается!
Чего и Вам от всей души желаю!!!
Николай Гольбрайх # 31 августа 2022 в 13:18 0
Марта, Благодарю Вас!!! cvety-v-korzine-4
Виктор Ли # 30 августа 2022 в 19:21 +1
Сильное и верное своею сутью стихотворение, Николай!
c0411
Николай Гольбрайх # 31 августа 2022 в 13:18 0
Виктор, Огромнейшее Спасибо!!! c0137
Татьяна Белая # 31 августа 2022 в 18:31 +1
Истину глаголете, Николай. "Кругом мышиная возня". Но конца и края ей пока не видать. Мои мысли тоже во многом совпадают с вашими. super
Николай Гольбрайх # 2 сентября 2022 в 13:03 +1
Татьяна, Сердечно Вас Благодарю!!! spasibo-6
Скальд # 3 сентября 2022 в 23:35 +1
Уподобляются мышам
Приземлённые людишки,
А также прочим грызунам,
Под ничтожные мыслишки.
Николай Гольбрайх # 5 сентября 2022 в 12:36 +1
Большое Спасибо!!!