ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПЕРЕосмысление...

ПЕРЕосмысление...

4 июля 2014 - Юрий Калугин
article224901.jpg
Я теряю сознанье от боли,
Боли долгих прожитых лет.
Справедливости нету более,
И за всё нам держать ответ.

Почему мы страдаем за близких,
Кто не в меру "умён и красив"?
Угождаем людишкам низким,
Тем,кто в жизни особо спесив...

Злость,гордыня и жажда денег,
Одурманила ВСЕХ вокруг.
И тебя до нитки разденет,
Твой казалось бы верный друг.

Он в глаза тебе смотрит устало
И сочувствует,как всегда....
Но душа его вновь заиграла,
Что с тобою случилась беда.

Ведь над ним не сгустились тучи,
И не ломится кто-то в дверь.
Он в берлоге своей могучей
Точит когти,как хищный зверь.

Прожив долгие годы вместе,
Кров и хлеб деля на двоих.
Мы погрязли во лжи и лести,
Делим мир на чужих и своих.

Вновь один остаёшься под вечер
И листая свой пухлый альбом.
Понимаешь,что стену беспечно,
Никогда не пробьёшь ты лбом.

Жизнь идёт не вперёд,как прежде,
Таймер времени включен назад.
В бесконечной блуждая надежде,
Ты небесному свету рад.

От житейских проблем избавиться,
Отдохнуть от мирских забот.
Где-то свет вдалеке появится,
Это твой ОСНОВНОЙ ПОВОРОТ...

© Copyright: Юрий Калугин, 2014

Регистрационный номер №0224901

от 4 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224901 выдан для произведения: Я теряю сознанье от боли,
Боли долгих прожитых лет.
Справедливости нету более,
И за всё нам держать ответ.

Почему мы страдаем за близких,
Кто не в меру "умён и красив"?
Угождаем людишкам низким,
Тем,кто в жизни особо спесив...

Злость,гордыня и жажда денег,
Одурманила ВСЕХ вокруг.
И тебя до нитки разденет,
Твой казалось бы верный друг.

Он в глаза тебе смотрит устало
И сочувствует,как всегда....
Но душа его вновь заиграла,
Что с тобою случилась беда.

Ведь над ним не сгустились тучи,
И не ломится кто-то в дверь.
Он в берлоге своей могучей
Точит когти,как хищный зверь.

Прожив долгие годы вместе,
Кров и хлеб деля на двоих.
Мы погрязли во лжи и лести,
Делим мир на чужих и своих.

Вновь один остаёшься под вечер
И листая свой пухлый альбом.
Понимаешь,что стену беспечно,
Никогда не пробьёшь ты лбом.

Жизнь идёт не вперёд,как прежде,
Таймер времени включен назад.
В бесконечной блуждая надежде,
Ты небесному свету рад.

От житейских проблем избавиться,
Отдохнуть от мирских забот.
Где-то свет вдалеке появится,
Это твой ОСНОВНОЙ ПОВОРОТ...
 
Рейтинг: +1 208 просмотров
Комментарии (2)
Годунова Катерина # 4 июля 2014 в 13:31 0
Верно все... осмысление приходит с годами, после кучи сотворенных ошибок...Но это и есть жизнь, с её взлетами и паденьями.

Спасибо за стихи. korzina
Юрий Калугин # 4 июля 2014 в 13:39 0
Доброго вам дня ЕКАТЕРИНА !
К величайшему и глубочайшему сожалению - это ТАК !
Пока не наделаем глупостей, пока нам за них голову
не пробьют, до тех пор и будем продолжать их совершать.
Наступит момент иииииииииии.......
НО ни как не раньше .
С искренним теплом и УВАЖЕНИЕМ !